視頻&文章:澳洲天好藍

一直以來,中共都對所謂的南海九段線區域垂涎三尺,在這幾百萬平方公里的海域,不僅蘊藏巨量著石油和魚類資源,還是海上交通的要道。中共多次宣稱南海九段自古以來都是屬於中共國的領土,並以鄭和下西洋在南海所立碑做為依據,不過要據國際法律規定,每個國家的專屬海域只有200海裡,其它海域都屬於公海,所以中共所提出的領土要求是不切實際和可笑的。

但是東南亞名國力量比中共差太多,可以說中共是實事上部分控制著和影響著這片海域,而且對周邊的國家進行長期恐嚇,武力,經濟威脅,如果中共這樣一個邪惡政權完全控制了這片海上要道與資源寶庫,那後果是不可想像的。

不過好在有還美國這樣一個民主世界的燈塔,一直扼制中共霸權的囂張氣焰,美軍在亞太地區部署了很多軍事基地,也與東南亞各國在軍事與經濟上有相當深的合作關係。雖然有些東南亞國家與中共的態度也有些曖昧,不過他們也知道跟中共這樣的強盜流氓合作是沒有長久未來的,所以大體上他們都是與中共搞一些短期的交易獲得好處,自身長期的安全還是要靠美國。根據郭先生的情報顯示,這裡面俄羅斯也與美國以及其他國家進行了交易,俄羅也作為一個不可忽視的力量隱隱與中共較勁。

東南亞各國可以說是表面一套,背面一套,哄得中共一愣一愣的,乖乖地把錢撒在這些地方, 等撒完幣,人家就轉過頭來就調轉槍口對準中共了,根據媒體報導,分析了最新的衛星圖像顯示:2021年6月到現在,自2021年6月至今,越南在南沙群島裡的敦謙沙洲、景宏島、鴻庥島、畢生礁、西礁和柏礁等多個島礁地物已經開始新一輪填海造地,這裡也是屬於中共宣稱的所謂南海九段線範圍所在,越南表面好像與中共有交好,特別孟建柱在越南有很大影響力,郭先生幾次提到孟控制著越南的黑社會,也與越南政府有很深的交際,不過背地裡也是悶聲發大財,我搞我的南海開發,也不與中共吵,當然中共該給撒的錢還是要撒的。

目前越南在鴻庥島吹填了超過1.7萬平方米的面積,應該是在建一個新的港口碼頭。衛星還發現越南在畢生礁石西南端被挖出一條650米長的通道。

顯然不聽中共話的不止越南,還有菲律賓。 ,7月,副總統萊尼·羅布雷多在一份聲明中說,“國家領導層(杜特爾特政府)尚未充分利用該裁決作為追求我們國家利益的工具”。他這麼講表明,菲律賓也不承認中共所謂的南海九段線,並想通過國際仲裁來劃分界限。同時菲美恢復了與美國的軍隊互訪協議,保留了兩國軍隊進行例行聯合軍演的傳統,另外根據郭先生的情報顯示,俄羅斯也在周邊修建基地,顯然俄羅斯也開始調轉槍頭了。

發稿:Hong