资料照:在北京一家商场外的华为标志旁安装了一个监控摄像头。(2019年1月29日)
资料照:在北京一家商场外的华为标志旁安装了一个监控摄像头。(2019年1月29日)

据美国之音12月15日报道,西方国家一直担心中共国电信巨头华为参与中共国政府的监控项目。《华盛顿邮报》14日对华为公司100多份“机密”演示文稿(PPT)进行了研究,显示华为的技术帮助中共国政府通过声音识别个人、监控政治人物、管理再教育集中营,并帮助零售商使用面部识别追踪购物者。华为还介绍了一个系统,可“对涉恐、涉稳等,从电子、车牌、人像等多个维度进行全方位智能化监测。片中还详细介绍了华为设备在新疆地区的使用。

出于信息安全,美国等一些西方国家已经禁止在其5G电信网络中使用华为设备。华为曾表示愿意跟英国等相关国家签署“无间谍协议”,让华为的设备达到无间谍、无后门标准。今年10月,华为等20余家APP运营企业还签署了《深圳市APP个人信息保护自律承诺书》,向社会公开作出“不超范围采集信息,不强制索要用户授权,不利用大数据杀熟、不滥用人脸识别数据,不监听个人隐私”等承诺。

中共的承诺什么时候算数过呢?如果既无后门、也不搜集信息,华为在中共国就没有存在的必要了。中共国一向是按需产生、按需发展,再按需消灭。华为就是配合监控本国百姓和偷盗国外科技才产生的,华为的百般否认恰恰从反面证明了西方国家的担心是对的。华为应该被踢出全球5G系统。

新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/documents-link-Huawei-to-China-s-surveillance-programs-20211214/6354643.html

编辑:胖丁


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】