整理报道:Ronnie O’Sullivan
编辑:守望黎明

当地时间12月12日,英国卫生部门在一份声明中说,英国的疫苗预订将在12月13日开始对30至39岁的国民开放,以使他们在接种第二剂疫苗的三个月后,能够再补打疫苗加强针。在英国30至39岁的750万人中,约有350万人在此范围。

疫苗政策的变化,是根据疫苗接种和免疫联合委员会的最新建议而制定的。据英国卫生部长萨吉德·贾维德 (Sajid Javid) 说,英国有超过2200万人已经打过这种加强针。

英国卫生部门认为,疫苗加强剂可明显减少新变种病毒引起的病症。因此,英国国家卫生部对疫苗计划进行了扩展。

Omicron变体病毒的出现,迫使研究人员争先恐后地寻找更多的数据,以确定这种令人担忧的新变体的传播性以及由它引起的病症的严重程度。

英国卫生署免疫负责人玛丽·拉姆齐 (Mary Ramsay) 博士,对有关Omicron防护的初步调查结果持审慎态度。她说,人们早期曾预测,对于几个月前接种了两剂疫苗的人来说,感染Omicron毒株的风险比Delta毒株更高。

拉姆齐补充说:“现在的数据表明,打了疫苗加强针之后,Omicron传染风险会显著降低,因此每个符合条件的人都应该去打上这一针。”

原文链接:Booking for Covid boosters to open for all over 30s in UK amid Omicron threat

发布:文泓
更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台Hindustan Times