簡評:

擁有65年曆史、用來治療瘧疾的羥氯喹在CDC的網站上有數百億劑安全用於數億人的紀錄,嬰幼兒、孕婦、體弱多病的老人和有病的人都可以安全使用。但是醫藥公司的顧問收了黑錢,提供了符合製藥公司利益的意見。他們誤導大眾,在報紙和醫學雜誌撰文,聲稱羥氯喹會引起心髒病,甚至死亡。他們極力推薦的各種疫苗,風險極高,而羥氯喹完全是一種安全的藥品。

YouTube視頻鏈接:

GTV視頻鏈接

視頻字幕:

Dr. Harvey 羥氯喹已經有65年的歷史,有數百億劑安全用於數億人的紀錄,在CDC自己的網站上有,是治療瘧疾的。上面說,嬰兒、哺乳期兒童、孕婦、年老體弱者和有疾病的人都可以服用。

朱利安尼先生:那麼這個危險的說法是如何開始的呢?

我記得在《華盛頓郵報》的頭版看了一篇文章,讀了感覺羥氯喹可以殺人。因為此文給我的印像是—如果你服用羥氯喹,會立刻得心髒病。

Dr. Harvey 這是那些作為醫藥公司顧問的醫生收了錢,沒有給出客觀意見的結果。他們提供了符合製藥公司利益的意見。心髒病學會發表了一份科學觀點上完全錯誤的文章,說了你剛才說的話。

問題是,如果你採用一個百萬分之一可能發生的事件,比方說百萬分之一,有一種藥物可以將這種風險提高10倍。係數10對風險來說是個很大的變化,對嗎?

你會認為這個很危險,這是相對風險增加10倍。但是看絕對數字,現在的風險是十萬分之一。那麼, 十萬分之一的風險大到嚇人嗎?答案是否定的。問題就在這兒。

朱利安尼先生:請你來做個比較。這是當下同時存在的問題。我們現有的這些疫苗的風險—是小於、還是等於,或是大於羥氯喹的風險?

Dr. Harvey:奧,疫苗的風險高太多了!羥氯喹完全是一個安全的藥品。


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】