撰稿:菜园子112~尕虎

视频:菜园子112~尕虎

网络图片

近日,“南通三星镇城管抢夺73岁老人甘蔗”的视频刷屏朋友圈,视频中老人那撕心裂肺的哭声,刺痛了每个人的心。

此事引发舆论轰动后,当地相关部门迅速撇清关系,称这是第三方公司所为,据悉,那天仅一小时内,三星镇共2位老人被扣甘蔗。

12月7日下午,三星镇政府等部门到被抢老人倪先生家登门道歉,倪先生事后告诉记者,“他们说,他们做法不对,然后把扣留的甘蔗还给我了。“

倪先生还表示:”虽然他们道歉了,但自己内心不想原谅,太恶劣了。“

网络视频

在当地政府官员绞尽脑汁进行安抚,想找个台阶借坡下驴之时,老人的一句“不原谅”,无疑狠狠给了他们一“耳光”。

这一“耳光”实在打得漂亮,打得让人解气,对此,许多网友也纷纷点赞。

“确实不应该原谅,这样都能轻易原谅了,还有底线么?””对于此类行为,谈原谅二字就是对恶的放纵。“

我对网友观点深表赞同,光天化日之下,发生如此巧取豪夺的一幕,老人的尊严被粗暴地践踏,如此恶劣行径,怎能轻易原谅?

新闻参考链接:

新浪新闻(中共国墙内媒体)