【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

图片来源:Getty Images

翻译:Sara9 (AKA 纱娜宝宝)
编辑:Mttfly

据伦敦(美联社)12月9日报道,由一位著名英国大律师设立的一个独立非官方机构,旨在评估有关中共国涉嫌侵犯维吾尔人权利的证据,周四得出结论认为中共国政府犯下了种族灭绝罪和危害人类罪。

虽然由律师、学者和企业员工组成的维吾尔法庭没有任何政府支持或权力来制裁或惩罚中共国。但组织者希望通过公开展示证据的审理过程迫使国际社会采取行动,解决对维吾尔族这一主要是穆斯林族群的人权虐待指控。

法庭主席杰弗里·尼斯(Geoffrey Nice)表示,该组织认为中国西部新疆针对维吾尔人的强制节育和绝育政策旨在减少人口。他说,侵犯人权是与习近平和中共国政府最高层直接相关的综合政策的一部分。

中共国驻伦敦大使馆没有立即回应置评请求。在北京,外交部发言人汪文斌周四表示,“新疆所谓的强迫劳动和种族灭绝完全是恶毒的谣言。”

汪文斌回答有关美国众议院周三通过的一项法律的问题,该法律因担心强迫劳动而禁止从新疆的进口。汪文斌指责美方利用涉疆问题“打着人权幌子散布谣言,进行政治操纵和经济霸凌”。

维吾尔法庭的结论是,毫无疑问这是危害人类罪,包括对被关押在大型拘留中心的数十人进行酷刑和强奸。

“根据公开听取的证据,法庭确信中华人民共和国采取限制生育措施,旨在消灭新疆维吾尔族人口很大的一部分,已经犯下了种族灭绝罪,”领导起诉前塞尔维亚总统斯洛博丹·米洛舍维奇、曾与国际刑事法院合作的高级律师尼斯说。

他说,习近平和其他高级官员对新疆发生的事情“负有主要责任”。

“如果一项计划没有得到最高层的批准,这种庞大的国家镇压机器(再教育营)就不会存在,”尼斯说。据研究人员称,近年来估计有100万人或更多人(其中大多数是维吾尔人)被关押在新疆的再教育营中。

听证会是追究中共国涉嫌侵犯维吾尔人和其他主要穆斯林和土耳其少数民族权利的最新尝试。

今年早些时候,大约30名证人和专家在伦敦市中心的一系列公开听证会上作证,指控在新疆的国家拘留中心遭受酷刑、强奸和殴打。

听证会还审查了证据,包括泄露的中国政府文件,详细说明了其他政策,包括系统性强制节育、幼儿与家人分离、强迫劳动和摧毁清真寺。

美国政府宣布北京对维吾尔人的政策构成种族灭绝和危害人类罪。英国、比利时、荷兰和加拿大的立法机构也采取了同样的做法。

原文链接:UK independent body: China committed genocide in Xinjiang

发布:去中心化Math

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台