撰稿—虎眼
校对/发布—无明逆流

据美联社消息,加拿大总理特鲁多在当地时间周三表示,不会派外交代表出席北京冬奥会。加拿大将加入美国、英国和澳大利亚的队伍,共同抵制中共举办的北京冬奥会。

图片来源:美联社

加拿大总理特鲁多说:我们对中国政府一再侵犯人权的行为极为关切,我们不会派出任何外交代表参加这个冬季的北京奥运会。特鲁多表示,相信这次行动不会影响运动员参加比赛。

对于加拿大总理对北京冬奥会的表态,中共驻加拿大使馆发言人称,加拿大同一小撮(立、美、英、澳、新)西方国家沆瀣一气,出于意识形态偏见,基于谣言谎言大搞政治操弄,企图干扰北京冬奥会顺利进行。

中共使馆发言人还以中国人的人权现状回应加拿大:“中国人权状况怎么样,中国人民最有发言权”。他还表示,当前中国人的人权状况处于历史“最好”的时期。反观加政府曾对加拿大原住民犯下过“滔天罪行”,今天的加拿大社会种族歧视仍然十分严重,根本没有资格当人权的“教师爷”。

中共对生灵的践踏,已经到了天人所不能容的地步。

爆料革命文贵先生之前爆出中共为了让冬奥会顺利进行,将花大力气、大价钱对以美国为首的各国许予金钱、政策许诺。不过从各国领导人对北京冬奥的表态来看,似乎并没有起到什么效果。这次美英澳新加五眼联盟联合抵制中共的冬奥会,可以视作是在向世界传递新的信号。正义抬头,抛弃(孤立)中共,在未来或将成为常态。

相关新闻:北京冬奥会遭多国外交抵制,中国当局“可能会为面子”作出反制