整理報導:小紅帽

圖片來源:BBC

英國前軍情六處局長理查德·迪爾洛夫(Richard Dearlove)稱,英國政府將審查科學界被 “中國共產黨的惡意影響”所破壞的程度。

理查德表示 ,促使進行審查的原因是對新冠病毒(Covid-19)起源的掩蓋。有科學期刊和學術機構延續中共的說法,即這種病毒是自然起源,並拒絕考慮實驗室洩漏的可能性。

在《澳大利亞人報》播客節目的採訪中,理查德說,在過去的二十年中,英國科學界與中國科學界建立了非常密切的關係。

英國許多學術機構和許多學術期刊已經變得部分或完全依賴中國的資金。現在在英國,由於這整個事情的結果,政府正在集中精力密切關注科學界在多大程度上受到了中共的惡意影響。

西方大學除了未能正確地研究新冠病毒流行病的起源之外,還一直難以解決來自中國研究機構的知識產權盜竊這一重大問題。

在2019年底武漢爆發新冠疫情后,理查德懷疑中國國家安全部圍繞新冠病毒的起源開展了一場信息,或虛假信息宣傳。

中共的虛假信息宣傳如此成功,以至於在整個2020年,任何關於武漢病毒研究所實驗室洩漏的說法都被視為陰謀。要知道,武漢病毒研究所擁有世界上最大的冠狀病毒樣本收集。

同時,理查德對西方國家在多大程度上與中共同流合污表示關切和擔憂。

新聞來源(theaustralian.com.au)

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1台