蘋果與中共千億秘密協議曝光,輿論嘩然 網絡圖片

據美國之音12月8日報導,總部設在美國加州舊金山的付費網絡媒體《信息》(The Information)獨家披露,蘋果首席執行官庫克,2016年與中共國政府簽署一份2750億美元的秘密投資協議,以“安撫可能阻礙其在中國的設備和服務的威脅”。

報導指出,當年,中共國認為蘋果公司對中國當地經濟貢獻不足,並加大針對蘋果業務的監管,在中共國政府的鎮壓和不良宣傳下,iPhone 的銷量直線下降。蘋果高管為了挽救公司與中共官員的關係,庫克於是到中共國“滅火”,並簽署了一份五年期的協議,承諾將在其設備中使用更多來自中共國供應商的組件,與中共國軟件公司簽署協議,與中共國大學進行技術合作,並直接投資中共國科技公司。例如,2016年向初創公司滴滴出行投資10億美元,幫助後者在與優步中國的競爭中獲得優勢。

消息曝光後,有網友評論稱,蘋果“把用戶的數據全部上繳到貴州的數據云端中心,準確說是出賣。”還有評論說,“如今何人不通共?”不難想像,蘋果公司與中共的勾結只是冰山一角,中共的魔抓已滲透到全球各個科技公司,然而科技大佬們毫不在意這些,只要讓他們能夠從中國拿到錢,什麼條件,甚至出賣用戶信息,都是可以接受的。

新聞參考鏈接: https://www.voachinese.com/a/apple-secret-deal-with-china-2nd/6343811.html


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】