переводчик:
Нью-Йорк Херб Хилл Фарм Министерство образования – Вэнь Цинь

1 декабря по местному времени на форуме, организованном Национальным институтом исследования политики Тайваньского аналитического центра, бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в своей речи, что Япония не может допустить, чтобы Тайвань подвергался насилию со стороны КПК.

Синдзо Абэ заявил, что чрезвычайное положение на Тайване эквивалентно чрезвычайному положению в Японии, что эквивалентно чрезвычайному положению в союзе Японии и США. В то же время Синдзо Абэ предупредил Си Цзиньпина, что он не должен недооценивать ситуацию – если КПК пойдет на военный риск, она движется к экономическому самоубийству.

Абэ упомянул, что отдаленные острова Японии, такие как острова Маэдзима и остров Йонагуни, находятся всего в 100 километрах от Тайваня. Следовательно, если КПК нарушит Тайвань силой, это также будет серьезной угрозой для Японии, и Япония не может этого терпеть.

Синдзо Абэ также указал, что за последние 30 лет военные расходы КПК увеличились в 42 раза, даже в четыре раза выше, чем у Японии. С этой целью Тайвань и Япония должны обогатить свою экономическую и военную мощь и продолжать демонстрировать свою силу, чтобы противостоять КПК, и в то же время должны неоднократно убеждать КПК разрешать споры рациональным и мирным способом.

(Статья отражает только точку зрения автора)

Исходная ссылка: https://gnews.org/post/p1712446/

Издатель:wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord