撰稿:Ping

责编:人间四月

经国务院批准,12月6日中国物流集团有限公司正式成立中国物流集团股权结构为:国务院国资委和中国诚通控股集团有限公司分别持有38.9%;3家战略投资者持股比例分别为10%、7.3%、4.9%。中国物流集团是国务院国资委直接监管的又一家股权多元化中央企业。国企物流公司的成立,彻底打破了民营物流主导市场的时代,这是物流领域质的变革!不知道多少民营物流企业会因此死去,灵活快捷的物流服务似乎将从此离我们远去。

中金公司一位几乎没有声望的金融研究者吴小平,因提出“中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场”,这样的观点赫然登上中共今日头条。这说明,此人的观点正是中共想要传递的声音。如今中国物流集团有限公司的成立,也佐证了中共国的私营经济之路将愈来愈窄,再一次的公私合并,国进民退的时代再次来临。

1956年初,全国范围出现社会主义改造高潮,资本主义工商业实现了全行业公私合营,从而达到了共产党对私营企业家财产的第一次“合法”掠夺的目的。但是在《1953年,中国商人的生与死》一书中我们了解到,当年公私合营,共产党逼死上千民营企业家,包括1952年2月8日,从香港返回大陆的两年之后,民生公司创始人卢作孚(被尊称为船王)在重庆的家中自杀身亡。船王之死,正表现了资本家们在新时代里的不安,同时也为即将来临的一场风暴拉开了序幕。

事实上,几乎与此同时,上海的一些资本家纷纷以新任上海市长陈毅戏称“空降部队”的方式告别自己的企业。” 据上海从当年1月25日至4月1日的不完全统计,因该运动而自杀的资本家就高达876人,平均每天的自杀人数几乎都在10人以上。甚至有不少资本家选择夫妻孩子一同自杀,足以说明这场运动之激烈和对资本家精神冲击之巨大。共产党对私营企业家的下手狠毒,绝没有半点人性。

自2017年,郭文贵爆料革命开始,郭先生就指出中共国的民营企业家是没有未来的,但当时的企业家有多少人还对共产党存在幻想呢?他们还在天真地认为自己与共产党的利益关系错综复杂,共产党不能没有他。时至今日2021年已经接近尾声,海航的王建,安邦的吴小晖,华信能源的叶简明等众多著名企业家都已经离奇死亡。那么马云,马化腾,马明哲,王健林,许家印等这些活着的企业家,现在的状况又如何呢?想必也是如坐针毡,生不如死吧,谁敢保证下一个身亡的不是他呢?而这只是一个开始。

在国进民退,文革2.0的时代,中共国民营企业家的灾难才刚刚拉开序幕!