作者:Alan 文信

所謂宗教就是你從上帝或神規定的視角來觀察和體驗未知的世界,角度規則定義是神通過教宗習俗,經典或是宗教領袖傳遞給你的,在這個過程中你不與未知發生直接的關係。

信仰一定是正確的世界觀,價值觀和方法論的結合,你用自己的視角去體驗定義這個未知的世界,你和未知發生直接聯繫。

郭文貴先生說的正道主義《真善狠》就是信仰的範疇而非宗教。真善狠這三個字就是世界觀和價值觀和方法論的結合,真就是對事物本質正確的認知,善就是人性化的出發點,狠就是個人的勇氣加上有效和有效率的方法論,三為一體並互相驗證。

冠狀病毒和疫苗災難,摧毀了以信任為基礎的中介代理模式運行下的政府和宗教。人們再也無法在宗教的精神安慰劑和政府提供的安全的社會中找到自己要的安慰和保護,幸存下來的人們必須要直面未知而重新定義一切。

極少數擺脫了宗教的迷惑和政府管控下的精英,利用換了馬甲的宗教(串改數據後的科學)來重新定義這個世界,這就是所謂的「大重啓」,而郭先生領導的爆料革命和創立的新中國聯邦是用正道主義喚醒人心,用G系列改變世界來重新來定義這個世界,這就是「大覺醒」。正道主義是人類在大流行病結束後,宗教信仰淪喪,社會信任崩塌,資本主義制度滅亡後,人類自我覺醒,自我修復的唯一選擇。真善狠的價值標準是人類文明跳出宗教的迷惑進而直面無性繁殖的信仰的必然結果。

審核校對:Barry Jack
上傳排版:F