撰稿:东京樱花团/风翼

图片来源

据【TBS NEWS】报导,内阁官房长官松野裕和发表声明:“卫生部和劳动省通知,对阳性样本的基因组分析已经确认是奥米克朗菌株,这是检测出的第三例”。经查,该名患者是日本人30岁到男性患者,曾在意大利停留过,这是第一次有日本人被确认为感染者。

他于本月1日从罗马经德国的一个机场抵达羽田机场。这名男子已经注射了两剂中共病毒疫苗,自他抵达机场以来一直没有症状。对于同乘飞机上的其余41人被作为密切接触者处理,并将对他们的健康进行密切监测。

6日,首相岸田文雄在自民党董事会的一次会议上宣布,新感染奥密克戒菌株的病人往往没有症状,这意味着他们没有出现味觉或嗅觉异常,也没有发烧,但感染力极强的特性。为了安全起见,日本所有新的中共病毒患者就将接受奥密克戒菌株到检测。

根据中共变异病毒的无症状、感染率强的特性,不难预测日本进入第六次感染高峰将要到来。生命健康也会受到重大伤害,因传染扩大也将使众多日本群众新年假期回家和旅行成为泡影,在社会经济恢复上受到重创。

信息来源:

“オミクロンショック”拡大…年末年始“移動”直撃

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p