撰稿:Jenny

截图自9News


据《华尔街日报》报道说,北京正在游说赤道几内亚政府在这个小国建立一个 “永久性军事存在”。如果进展顺利,该设施将使中国在大西洋上拥有第一个海军基地。这给美国政府拉响了警报。澳洲舆论也深表关注。

中国已经在赤道几内亚的港口城市巴塔建造了一个商业深水设施。有关中国在西非的潜在海军基地的报道引发了华盛顿的关注。这将使中国军舰能够在美国东海岸对面的一个安全港口驻扎,在那里它们可以重新武装并进行改装。

今年早些时候,一位美国高级将领警告说,北京正在寻求在非洲西海岸建立一个能够容纳潜艇或航空母舰的大型海军港口。美国在非洲的最高指挥官斯蒂芬-汤森将军说,中国已经与从毛里塔尼亚到纳米比亚南部的国家接触,打算建立一个海军设施。”他们正在寻找一个可以重新武装和修理军舰的地方。这在冲突中会变得很有军事价值,”汤森将军说。”他们朝着在吉布提建立这种设施的方向走了很远。现在他们把目光投向大西洋沿岸,想在那里建立这样一个基地。”

当初,中共在南中国海争议的地方修建人工岛礁,大家看到的是它试图控制数万亿美元的全球贸易的战略水道,殊不知另一个更加邪恶的果子是他们还收获了建岛技术和经验,可以使这种计划实施起来毫不费力。

中共已经开始对解放军海军进行大规模扩张。它计划在九年内将舰队从目前的355艘船和潜艇扩大到460艘。说白了中共正在做的就是推行新的殖民主义,一带一路横扫欧亚和非洲那些贫穷却有战略意义的国家和港口。它所关心的从来不是民生与环境,只有金钱以及实现统领全球的野心。

新闻参考链接:

【澳喜文章1】【澳喜文章2】