微軟從中共國駭客組織手中奪取42個網站 網絡圖片

據紐約時報中文網12月7日報導,微軟6日表示,為了阻止一個中共國駭客組織的情報收集活動,它已從對方手中奪取了42個網站。它們由一個被稱為“鎳”或“APT15”的駭客組織運營,微軟的數字犯罪部門接管這些網站。微軟正在對這些網站進行流量重新定向,以確保微軟伺服器的安全。

微軟自2016年以來,一直在追踪“鎳”組織,並發現其攻擊是為了安裝惡意軟體,便於監控和數據盜竊。在最近這起案件中,“鎳”組織攻擊了29個不同國家的組織機構。通過24起訴訟,微軟數字犯罪部門已經關閉了網路罪犯所使用的一萬多個惡意網站,以及國家行為者所使用的近600個網站,並阻止了另外60萬個網站的註冊。

美國網路安全機構曾警告,中共國的駭客行為對美國及其盟國構成重大威”。中共國研究科技不努力,但是駭客水平很高,也捨得投入大量的人力物力去發展。偷,肯定比自己鑽研省錢又省力。問題是,能偷多久?中共偷了幾十年,西方各個國家已經意識到中共的威脅,並把中共當成國家安全的重點戰略。

新聞參考鏈接:https://cn.nytimes.com/business/20211207/microsoft-china-hackers/zh-hant/?utm_source=RSS


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】