撰稿:日本東京方舟農場 子辰

(圖片來自《大紀元》)

據《大紀元》12月6日報道,有美國官員透露,機密情報顯示,中共計劃在大西洋沿岸的非洲小國赤道幾內亞(Equatorial Guinea)建立一個永久性軍事基地。

另據《華爾街日報》報道,雖然美國官員拒絕披露秘密情報的詳細內容,但他們表示,這些報告提出了中共將能夠在美國東海岸對面重新武裝和改裝軍艦的前景。這一威脅給白宮和五角大樓敲響了警鐘。

為此,美國首席副國家安全顧問喬恩‧費納(Jon Finer)今年10月專訪了赤道幾內亞,目的是說服該國拒絕中共的提議。

針對一個很少引起外界關注的小國,美中兩國之間都展開了較量,反映出雙方關係日益緊張的局勢。

美國非洲司令部司令斯蒂芬‧湯森德將軍 (Gen. Stephen Townsend)今年4月在參議院作證時表示,來自中共的最重大威脅是,中共將在非洲大西洋沿岸建立一個軍事用途的海軍設施。那裡不僅僅只是一個可以停靠的港口,一個可以獲取汽油和雜貨的地方,而是可以重新武裝彈藥和修理海軍艦艇的軍事基地。

在全球範圍內,美國發現自己正在努力阻止中共建造新的海外基地來投射軍力,從柬埔寨到阿拉伯聯合酋長國,如今又到了赤道幾內亞。

參考鏈接:美国情报:中共拟在非洲小国建军事基地


素材採編:子辰

編輯:青衣青青

發佈:miumiu