作者:Alan 文信

1859年,馬克思在《〈政治經濟學批判〉序言》中首次提出了人類社會可以劃分為五種社會形態:即原始社會、奴隸社會、封建社會、資本主義社會、共產主義社會(社會主義社會是共產主義社會的低級階段)。

封建社會發展到極致的時候變成了封建帝國主義。帝國主義的解體的過程中誕生了德國為代表的法西斯主義,蘇聯為代表的共產主義,英美為代表的資本主義。二戰的結果就是共產主義和資本主義妥協聯手滅掉了法西斯主義。之後人類社會進入了兩大陣營對立的冷戰時期。隨著蘇聯九十年代的解體,世界進入美國為中心的一極多元化世界。共產主義在這個過程中消亡殆盡,只在古老的東方文化里借屍還魂著中國特色的社會主義。蘇聯的倒塌讓中共認識到跟強大的資本主義對抗是死路一條,進而採取了更務實和有效的對應方式:改革開放、韜光養晦、全面滲透。

美國為了對抗蘇聯而採取了聯中抗蘇的策略,讓中共在國際社會有了發展的空間。經過三十多年的改革開放,中共的藍金黃策略已經事實上控制了全世界,2020年的生化武器的攻擊將人類推入了第三次世界大戰之中。

在這樣的歷史背景下,郭文貴先生,開啓爆料革命,以GTV為骨,G Fashion為肉,GNews 為魂,H dollar為血。自由民主法治為大地,正道主義為蒼穹。創以Gclub 為形的新中國聯幫(超越物理國界的新的國家形態)正道主義是繼資本主義社會消亡之後,人類修正自己良性發展的必然選擇,是集信仰、宗教、文化、商業、科技社會形態的一次重新的定義,是人類文明進入千年和平的開始,更是人類文明進入太空之前在地球上最後的階段。

引用:

《維基百科》馬克斯的五種社會型態的劃分

審核校對:Barry Jack
上傳排版:F