翻譯:文揚
編輯:Mttfly

此图像的alt属性为空;文件名为1-36.jpg
圖片來源:thecanadiantechie

帕拉格-阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)接替即將卸任的Twitter聯合創始人傑克•多爾西。

本週被任命為 Twitter 首席執行官的帕拉格·阿格拉瓦爾 (Parag Agrawal) 已與其他至少十多名印度出生的技術人員一起, 在全球最具影響力的矽谷公司的辦公室工作。

微軟的薩蒂亞-納德拉(Satya Nadella),字母表公司的桑達爾-皮查伊(Sundar Pichai)以及IBM、Adobe、Palo Alto Networks、VMWare和Vimeo的最高負責人都是印度裔。

雖然印度裔人僅占美國人口的1%,佔矽谷勞動力的6%,但他們在高層的比例卻過高。為什麼呢?

“世界上沒有其他國家像印度這樣以角斗士的方訓練如此多的公民”,塔塔松公司前執行董事、《印度製造的經理》一書的作者之一戈帕拉克里什南(R Gopalakrishnan)說。

“從出生證明到死亡證明,從入學到獲得工作,從基礎設施不足到能力不足,在印度長大的印度人都能成為天生的管理者”,他引用印度著名企業戰略家普拉哈拉德(C K Prahalad)的話補充道。

換句話說,競爭和混亂使他們成為適應性強的問題解決者。而且,他補充說,在美國過度工作的辦公室文化中,他們經常把專業性放在個人之上,這一點很有幫助。

戈帕拉克里希南先生說:“這些是世界上任何地方的頂級領導人的特徵。”

印度出生的矽谷首席執行官也是美國最富有和受教育程度最高的400萬少數民族中的一員。

他們中約有一百萬人是科學家和工程師。在美國發放的關於外國人工作許可的H-1B簽證中,有70%以上給了印度軟件工程師。在西雅圖等城市中有40%的出生於外國的工程師來自印度。

“這是美國移民政策在20世紀60年代急劇轉變的結果”,《另一個百分比:美國的印度人》的作者寫道。

在民權運動之後,基於國家的配額被那些優先考慮技能和家庭團聚的配額所取代。不久之後,在受過高等教育的印度人中,先是科學家、工程師和醫生來到美國,到後來去美國的絕大多數印度人是軟件程序員。

作者說,這批印度移民並不 “類似於任何其他國家的移民群體”。他們是經過三重選擇過的。首先,他們不僅屬於有能力上名牌大學處於上層種姓特權印度人,此外他們還屬於能夠被資助在美國讀碩士的更小的一部分人。矽谷的許多首席執行官都屬於這一種。最後,簽證制度進一步將範圍縮小到那些在STEM,也即在科學(S)、技術(T)、工程(E)和數學(M)方面具有特定技能的人。因為這些人可以滿足美國對高端勞動力市場的需求。

技術企業家和學者維韋克-瓦德瓦(Vivek Wadhwa)說:“這是最好的選擇,他們正在加入最優秀的公司。”“他們在矽谷建立的網絡也給予了他們一個互相幫助的優勢”。

瓦德瓦先生補充說,許多在印度出生的首席執行官也是通過自己的努力在公司裡成長起來的。他認為,這使他們有一種謙遜感,使他們有別於許多在願景和管理上傲慢無禮的公司創始人。

瓦德瓦先生說,像納德拉先生和皮查伊先生這樣的人也帶來了某種程度的謹慎、反思和 “更溫和 ”的文化。這使他們成為最高職位的理想人選。尤其是在大科技公司的名聲一落千丈的時候,他們在國會聽證會接受聽證、與外國政府斡旋時的優點更加突出。此外,他們更適合處理矽谷與美國其他地區之間差距愈減擴大所產生的各種矛盾。

為彭博新聞社報導印度科技行業的薩里塔-拉伊(Saritha Rai)說,他們的低調、無侵犯性的領導能力是一個巨大的優勢。

印度的多元化社會,有如此多的習俗和語言,“使他們(印度出生的經理人)有能力駕馭複雜的情況,特別是在擴大組織規模方面”,印度裔美國億萬富翁商人和風險投資家維諾德-科斯拉說,他是太陽微系統公司(Sun Microsystems)的共同創始人。

他補充說:“再加上努力工作的道德觀為他們奠定了良好的基礎”。

更明顯的原因是很多印度人會說英語,這一事實使他們更容易融入多元化的美國科技行業。印度教育對數學和科學的重視創造了一個蓬勃發展的軟件產業。印度教育培養畢業生掌握正確的技能,這些技能又在美國頂尖的工程或管理學院得到進一步加強。

經濟學家西布拉姆(Rupa Subramanya)最近在《外交政策》雜誌上寫道:“換句話說,印度出生的首席執行官在美國的成功,關乎美國的正確性。至少在911事件後,移民受到更多限制之前,這曾是正確的。這也也關乎印度的正確性。”

美國綠卡申請困難加大,以及印度市場上越來越多的機會,無疑削弱了海外事業的誘惑力。

蕾(Rai)女士說:“美國夢正在被印度的創業夢所取代”。

原文鏈接Parag Agrawal: Why Indian-born CEOs dominate Silicon Valley – BBC News

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1台