撰稿:彩虹        

责编:白夜

图片来源:印度快报

12月4日,《新闻极限》发布文章,虽然美国总统承诺让俄罗斯普京在乌克兰采取军事行动变得“非常非常困难”,但美国情报官员确定,俄罗斯正在为可能的军事进攻做规划,并且最快将可能于下个月开始进攻。

文章援引《美联社》的报道,据一位不愿意透露姓名的拜登政府官员透露,新的情报发现,估计俄罗斯人正计划部署约17.5万名军人,其中几乎一半已经部署在了乌克兰边境的各个地点,并且,该计划要求100个俄罗斯营级战术小组连同装甲车、大炮及设备一起行动。

同时,该官员说,情报官员还看到,在可能的入侵之前,已经看到俄罗斯通过使用代理人和媒体机构在进行升级诋毁乌克兰和北约的宣传努力。

虽然美国、北约盟国和乌克兰指责莫斯科在乌克兰边境附近集结军队,并且基辅说担心俄罗斯正计划进行一次攻击,但莫斯科否认有任何入侵乌克兰的计划,并指责基辅正在建立自己的部队,以攻击亲俄分离主义分子控制的领土,并且它还表示,它可以在俄罗斯领土上随意调动军队,而且它也不构成对外的威胁。

新闻来源

US Intelligence Finds Russia Planning Ukraine Offensive