撰稿:菜园子112~尕虎

11月23日,恒大在武汉恒大中心一楼举行了湖北地区商票持票人及施工单位首次会谈,出席人员包括政府工作人员、恒大部门负责人、湖北地区商票持票人及施工单位等。

网络截图

会上,恒大有关负责人表示,应政府的要求,集团各分公司资金主要汇入政府监管,用于保交楼、不允许兑付旧账;在这个前提下,有多余资金会安排工程款和逾期商票的兑付。目前也在办理经营贷款,如办下来,将视情况安排商票兑付。

这意味着,目前,恒大尚未有一个成熟的商票兑付方案。

上层有关负责人则表示,针对恒大一事,已成立专项协调小组处理恒大债务问题;还债主体为恒大集团,小组主要职能是协调和督促;同时,欢迎供应商前往小组到访、询问和提出诉求。商票持票人、供应商可将恒大欠款相关材料整理好后进行递交。

供应商目前面临着逐渐严峻的形势。年关在即,员工工资、施工队工资、银行贷款、下游供应商等问题继续解决,希望恒大能够尽快拿出解决方案。

不过,这次会谈对于供应商来说,是一个利好的开始,会上已正式启动探讨商票解决方案的第一步,后续还需进一步开会交流、推进。

在此之前,恒大总公司未能拨款及恒大商票违法兑现,陕西渭南恒大珺睿府二期宣布停工。

信息显示,截至今年11月15日,恒大地产湖北公司票据承兑总笔数为4543笔,总金额约50.86亿元;拒付票据总笔数为8925笔,总金额约33.69亿元;已结清票据总笔数3292笔,总金额为21.8亿元;未结清票据总笔数1251笔,总金额约29.06亿元。

新闻参考链接:

恒大湖北公司(中共国墙内网址)

编辑:五饼二鱼