撰稿:东京樱花团/百花李香

日本《读卖新闻》网站报道,国土交通省(MLIT)已决定强制要求铁路公司在未来推出的新列车上安装摄像头。原因是在此前曾发生过行驶中车厢内刺伤放火事件。( MLIT)将考虑修改《铁路业务法》,该法规定了火车的结构和设备。

东京奥运会和残奥会后,列车上的安全摄像头开始在东京都地区流行起来,但是,尽管JR东日本100%安装了摄像头,东京地铁却只有40%。一些私营铁路公司仍然只有几个百分点。对此,(MLIT)已经决定,除了阻止犯罪外,在乘客遇到危险时,有必要尽快评估情况。

一个专家小组将在年底前开始讨论这个问题,并将考虑具体的标准,如摄像头的类型,它应该安装在哪里,以及它应该拍摄的图像范围。

对安装摄像头不会有新的补贴,将要求企业自己承担费用,但根据企业情况,可能会有现有的购车补贴。

大家有必要思考一下

如果你在火车上遇到事故,该怎么做?

信息源:

鉄道車内の防犯カメラ、新車両で義務化へ…設置率が数%の私鉄も