翻译/撰稿:zzballack

校对:Chris

图片来源:福克斯新闻

据《真正美国之声》(Real America’s Voice)12月1日报道,罗纳德·里根研究所(Ronald Reagan Institute)的一项最新民意调查显示,美国两个政党的大多数人都把中共列为头号威胁,而且许多人担心美中之间可能会爆发军事冲突。

福克斯新闻(FOX News Channel)报导说,里根国防调查(Reagan National Defense Survey)报告指出:“受访者当被问及认为哪个国家是美国最大的威胁时,52%的美国人说是中共,而只有14%的人认为是俄罗斯。在我们的调查中,这是首次大多数美国人认定单独一个国家是美国面临的最大威胁。”而在2018年,当时只有21%的美国人认为中共是最大威胁,30%的人认为是俄罗斯。

今年,大多民主党人改变了对此事的看法。2021年2月,只有20%的民主党人认为最大威胁是中共,而在最新的民意调查中,这一比例为44%。

民主党人和共和党人都把中共的经济实力列为他们最关心的问题,他们关注的第二个问题分别是人权和军事。

71%的美国民众担心中美可能会爆发战争,民主党人中有66%认为会开战,共和党人则高达79%。

对于即将在明年2月举办的北京冬奥会,民调显示,大多数受访者呼吁商业抵制,也就是美国企业不赞助或撤回广告,但是也有47%将近半数的受访者呼吁全面抵制。

新闻来源:Poll: Most Americans view China as top threat, fear war