整理编辑:东京樱花团/peterwong

图片来源

日本内阁官房长官松野博一周四(12月2日)表示,国土交通省已取消对于接受入境航班新预订的全面禁令,并要求航空公司满足回国日本人的需求。

鉴于中共病毒Omicron变种病毒的出现,政府上个月告知航空公司不要接受12月份飞往日本航班的新订位。但这项突然之举引发打算年底返回日本度假民众的忧虑,首相岸田文雄表示此举造成了混乱。

松野博一在例行记者会上表示,岸田首相已要求负责监督航空业的国土交通省要注意回国民众的需求。“据我所知,国土交通省已经取消全面暂停接受新订位的指示,并重新要求各航空公司充分考虑返国日本民众的需求,”松野博一表示。

国土交通省一名官员表示,现在只要每日入境日本的旅客人数保持在3,500人的最新上限以下,航空公司就会接受新的预定。

消息来源:日本取消12月入境航班预订的全面禁令 本国民众返国可订位

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿