作者:Dakota Christensen
翻译:HimaFAFA

据彭博社报道,希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯 (Kyriakos Mitsotakis) 周二在雅典举行的内阁会议前宣布,所有 60 岁以上的希腊人都必须接种新冠疫苗。

从 1 月 16 日开始,那些拒绝接受新冠注射的人必须每月支付 100 欧元(144 加元)的罚款,因为他们没有接种疫苗。

总理说,罚款将由税务机关执行,资金将提供给希腊医院。

“这不是惩罚,”米佐塔基斯说。“我会说这是健康费。”

100 欧元的罚款相当于希腊平均每​​月养老金 730 欧元的近七分之一。

米佐塔基斯说:“[这个决定]折磨了我,但我觉得有很大的责任站在那些最脆弱的人身边,即使这可能会短暂地让他们不悦。” 

“这是为健康付出的代价,”总理宣称。

希腊约有 520,000 名 60 岁以上的人仍未接种疫苗。希腊在这个年龄段的疫苗接种率约为 83%,而葡萄牙为 98%。

“专家估计,就公共卫生而言,疫苗对 70 岁老人的重要性相当于为年轻人接种 34 次疫苗,”米佐塔基斯说。

这是在德国宣布计划仅对未接种疫苗的人实施封锁限制以及奥地利对其全体人口实施强制性新冠疫苗并重新实施全国全面封锁之后,希腊出台了针对老年人的强制性疫苗接种规则 。

来源:https://www.rebelnews.com/greece_to_impose_144_monthly_fine_on_unvaccinated_people_over_age_60

(文章仅代表作者个人观点)

免责声明:尽管作者努力揭示真相并保持信息准确性,但我们对网站,文章中引用的信息或相关图形的完整性,准确性和可靠性不做任何形式的明示或暗示的保证。 “观点”部分中表达的所有观点均属于作者,并不代表任何组织或其他个人。

欢迎加入喜马拉雅英里农场:请点击农场LOGO图进入

关注我们

Discord 账号

Gettr 账号