翻译:不要代表我Kari
编辑:文泓

图片来源:AI Jazeera

11月27日,以色列已经禁止所有外国人尤其是从新出现Omicron变种病毒的国家和地区进入该国,政府责成情报部门定点寻找并追踪所有最近到达该国的旅行人士。

在对抗冠状病毒内阁召开紧急会议后,新规则将于周日晚上生效,使以色列成为第一个对外国国民完全封锁边界至少14天的国家。只有那些被例外情况委员会特别批准的人将被允许入境。

总理纳夫塔利·贝内特指出:“以色列政府正在迅速而有效地开展工作,这要归功于‘Omicron’全国范围演习后得出的结论,该演习模拟了有关新变种病毒出现的各种状况。”这是指两周前刚刚进行的一次全国演习,以评估以色列对潜在的未知新冠变种病毒爆发的准备情况。

所有从国外回来的以色列公民——即使是完全接种了两剂疫苗和加强剂的人—都将被强制隔离至少三天,而那些来自“高风险”国家的人将必须住在指定的军事化管理的酒店隔离,直到他们连续两次病毒检测结果呈阴性。

那些在过去一周访问过非洲国家的人被强烈要求接受测试并自愿隔离,而以色列内部安全机构秘密警察的任务是利用手机追踪能力监测其遵守情况。

早在2020年新冠病毒爆发之初,这种存有很大争议的“接触者追踪程序”被首次使用,但此后被高等法院裁定为“不再合理”(而停止使用)。

这些严厉的措施是在以色列检测到新变种B.1.1.529的一个确诊病例和七个疑似病例之后采取的,该变种本月早些时候在博茨瓦纳首次发现。在上周五的一次紧急会议上,世界卫生组织正式将这种新变种病毒菌株定为“重点关注的变种”——Omicron(变种病毒)。

对Omicron变种病毒日益增长的担忧当即引发了全球旅行禁令,越来越多的国家禁止来自南非及其邻国的一些航班(入境)。尽管迄今为止对该变种所知甚少,但世界各国专家已经对其高度变异和潜在的感染性发出了警报。欧洲疾病预防和控制中心指定该菌株具有“较高至极高”的风险,并补充说,“对比Omicron变种病毒的传播性,疫苗有效性、再感染风险和其他属性具有高度不确定性。”

新闻链接:Israel introduces world’s strictest bans to contain Omicron strain — RT World News

发布:kk

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台