視頻&文章:澳洲天好藍

11月27日,河南封丘融媒體中心曝出,封丘縣越崗鎮戚城中學在食用學校提供的食品後出現了嘔吐和腹瀉。實際上這件事發生在11月23日,但是由於中共負責監督的官員並沒有上報,所以才27日才被媒體曝出。

在11月23該中學校長已經接受了媒體采訪,校長面對鏡頭痛哭流涕,曝出校學的送餐公司叫「北京誌宏恒達商貿有限公司」,並表示送餐公司是教育局統一招標的,自己並沒有能力去幹涉。

據媒體報道:一名學生透露,中午在學校吃的是米飯、豆腐,燴菜,全校都是吃的一樣的食物,飯後一個小時左右就出現嘔吐腹瀉的癥狀,該學生表示,「豆腐有點餿,燴菜有點腥氣」。

有位學生家長當天也吃了學校的午餐,同樣出現了嘔吐癥狀,這位家反映吃完後,倒下一大片,而根據媒體通報出現癥狀的人數才只有30多名,筆者認為,如果全校都是吃的一樣的食物的話,那麽肯定不止只有30多人出現問題,況且就連學生的家長也被毒倒了,成年人都這樣,那這麽多的中學生的免疫力肯定沒有成年人好,應該實際食物中毒的人數比所報道的人數起碼多幾倍。

涉事餐飲公司為北京誌宏恒達商貿有限公司,註冊時間2018年3月13日,註冊資本900萬元,註冊地址為北京市昌平區沙河鎮鞏華大街西2幢202號。其封丘分公司成立時間為2021年9月22日,註冊地址為河南新鄉封丘縣趙崗鎮南常崗小學院內一樓。

該公司經營範圍千奇百怪,既有「銷售機械設備」,也有「打字復印」,當然也包括餐飲,顯然該公司看起並不像正兒八經的餐飲公司,但是由於中共國內根本就沒有什麽標準,想要拓展經營的領域,只要你能給錢通過中共所謂的檢查就是了,當然中共那所謂的檢查,什麽消防,衛生等等,都是拿錢就能過的。

該公司是由封丘縣教育體育局進行的所謂的招標中標的,當然一切都是中共的套路,中標公司並不是因為它有送餐的資質,而是會拿出巨大的回扣給教育局,所以該公司才中標,當然這個套路在中共國的明白人都懂。

此事筆者也有另一點看法,現在正值中共黨內鬥爭的激烈階段,一切把柄都會成為政敵利用的工具,此事當然是中共做的惡,不過也是習與江之間鬥爭的縮影,記得郭生先說過,河南是水潛王八多,而且河南的官根本就與習的人不對付,都是應付習派來坐鎮河南的大員,此事一出,正好被政敵抓住了把柄,所以媒體上大肆宣傳,同時也處理了不少河南官員。發生事件中學的校長,「救生意誌」很強烈,為了保住官位,校長竟然抖膽曝光了中共教育部的腐敗醜聞,當然非常可能的是該校長背後就有某一方勢力為他擔保,不然他也不敢這樣爆料,在中共體製內,黨章宣誓的時候就寫著要保守黨的秘密,中共的骯臟都屬於黨的秘密,如果誰敢曝光,就是出賣了黨的利益,他的結局肯定好不了,除非有非常硬的後臺,當然中共本質就是一個邪教。

發稿:MG5