撰文:台湾宝岛农场 快慢机

所罗门群岛当地时间11月24日,在首都霍尼亚拉爆发了大规模反政府抗争活动,此后的数小时内,局势便开始急剧升温失控,随即演变成了一场指向当地中国城为目标的暴力排华事件!

据悉,引发这次所罗门群岛首都霍尼亚拉大规模暴力抗争排华事件的导火索,是有关于该国新任政府在2019年与中共国建立正式外交关系,并随即与台湾断交的决议所引发。自当地时间11月24是爆发大规模反政府抗争活动的数小时内,在该国首都已经聚集了数千名抗议人群,愤怒的民众试图冲击国会大厦,并在此过程中焚毁了警局及其周边的数所建筑。

当地政府随即在24日宣布的首都封城及宵禁的紧急状态戒严令,期望以此可以控制并缓和已濒临失控的危机形势。但在该戒严令发布后的36小时内,首都的大规模抗争活动并未得到有效控制,反而进一步演变成了一场,针对当地唐人街的严重暴力排华性事件。

数以千计愤怒的示威人群,根本无视当地政府所颁布的紧急状态戒严令,在试图冲击国会大厦未果后,便把怒火倾泻向了,首都华人最为集中的唐人街区域,至此,原本的反政府抗议活动,随即便演变成了一场针对性极强的暴力排华事件。当地唐人街的主要街区及警局与商超等,全部成为了暴力袭击的目标。大量该区域内的建筑物被不同程度的损毁破坏,甚至部分已经被纵火焚烧毁坏殆尽。滚滚浓烟弥漫开来,大量暴徒四处游荡,情势十分危急。

然而,这并非是所罗门群岛所发生的首次大规模排华事件。2006年,当地政府刚刚选举后不久,因涉及台中两岸关系等问题,就曾爆发过一场严重的大规模暴力排华骚乱事件,过程中的首都霍尼亚拉当地中国城的大部分建筑设施,都在暴力袭击骚乱中被夷为平地。那次大规模暴力排华事件的导火索被认为是怀疑,具有深厚中资背景的当地企业,利用非法手段暗中操控了当地政府的选举过程所引发。

“郭先生”此前曾在直播视频中不只一次强调过,中共病毒疫苗的灾难还没有大规模开始,全球严峻的排华浪潮正在不断加剧,我们新中国联邦及爆料革命,仅仅把中国人与中共区分开,是远远不够的。当年印尼的血腥暴力排华惨境,要时刻警醒着我们每一位华人,尤其是身在海外的同胞们,抱团取暖,自助互救,传播灭共真相,是我们唯一可以有效避开,成为暴力排华攻击目标的最佳选择。灭共不仅是你我的使命,更是我们获得安全、自由、民主、法制的必经之路。

此文仅代表笔者个人观点!

资料链接:https://www.dw.com/zh/%E6%89%80%E7%BD%97%E9%97%A8%E7%88%86%E6%BF%80%E7%83%88%E6%8A%97%E4%BA%89-%E4%B8%BA%E4%BD%95%E4%B8%A4%E5%B2%B8%E8%AE%AE%E9%A2%98%E6%88%90%E5%AF%BC%E7%81%AB%E7%BA%BF/a-59927994


更多资讯
台湾农场精彩文章
台湾农场精彩直播影片
订阅台湾宝岛农场官方YOUTUBE频道
点击此处加入「台湾宝岛农场」Discord伺服器