翻译/撰稿:Chris

图片来源:uniindia

根据零对冲(Zero Hedge)11月26日的报道,中共病毒的新变体被世卫组织命名为“Omicron”。目前为止,Omicron是中共病毒突变最严重的变体。五天前在博茨瓦纳发现Omicron变体,截至今早已在南非、以色列、香港和比利时发现该变体的病例。Omicron虽然与Delta等变体有一些共同的突变,但它的进化途径与之前的变体不同。

目前还不能确定Omicron变体是否有更高的死亡率,南非的病例是在11月19日才激增,所以相关的死亡案例现在还未出现。南非流行病应对与创新中心(CERI)主任图里奥·德·奥利维拉(Tulio de Oliveria)表示,该变体仍然可以通过正常的核酸检测(PCR)进行追踪。据瑞士信贷集团 (Crédit suisse)的说法,前线正希望通过即时核酸检测(qPCR)的方法识别出Omicron变体,因为该变体在s基因中有一个缺失,一旦实施这将有助于追踪Omicron变体在非洲和全球的传播。

Omicron变体已经成为中共病毒的主要毒株。周三包括约翰内斯堡在内的南非报告,在1100例新病例其中90%是由新变体引起的。南非邻国博茨瓦纳发现了四名完全接种疫苗后感染Omicron的病例。新变体的传播速度很快,目前香港和比利时已经发现两例携带者,以色列还发现一名最近前往过马拉维的患者。英国、以色列、印度、日本和新加坡已将非洲南部的大部分国家列入禁飞名单,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)也开始采取行动,停止非洲南部的旅行。

关于疫苗方面,辉瑞公司表示如果出现疫苗逃逸(vaccine-escape)现象,辉瑞公司将在100天内推出新疫苗。

评论:每次出现新变体辉瑞就推出新疫苗或加强针,这样一直打下去还有完吗?非要把人都打死才算完?病毒不断变异,为什么不想一下会不会是这些疫苗导致的病毒突变?病毒和疫苗已经陷入恶性循环!

新闻来源:A Scared Nu World: Here’s What We Know About The COVID “Omicron” Strain