Himalaya Moscow Katyusha (RU) NvNong

25 ноября 2021г. Франция заявила в четверг, что сделает бустерные прививки COVID-19 доступными для всех взрослых, ужесточит правила ношения масок для лица и увеличит количество проверок медицинских пропусков, поскольку она стремится обуздать пятую волну инфекций, которая может подорвать восстановление экономики.

Число случаев заражения во Франции удваивается каждые 11 дней, но официальные лица заявили, что нет необходимости следовать примеру Австрии о повторном введении режима изоляции.

Министр здравоохранения Оливье Веран заявил, что любой человек в возрасте 18 лет и старше будет иметь право на повторные прививки и что период между полной вакцинацией и повторными уколами будет сокращен с шести до пяти месяцев.

Бустерные снимки в настоящее время доступны только для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть основные проблемы со здоровьем.

По словам Верана, в настоящее время во Франции хранится около 25 миллионов доз, что достаточно для ускорения кампании по бустеру.

Веран сказал, что попросит комитет по здравоохранению и медицинской этике изучить вопрос о том, следует ли вакцинировать детей в возрасте от 5 до 11 лет. Любая программа для таких детей начнется не раньше 2022 года.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

Корректура: Merc