編輯:NewFree(文華) / 作圖:superT3d(文揚)

  墻國妄語每日駁

11.26. 聯播+丨跟著總書記領悟黨的寶貴經驗——堅持胸懷天下

2021年11月8日至11日,中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議在北京舉行。全會提出,一百年來,黨領導人民進行偉大奮鬥,積累了寶貴的歷史經驗,這就是:堅持黨的領導,堅持人民至上,堅持理論創新,堅持獨立自主,堅持中國道路,堅持胸懷天下,堅持開拓創新,堅持敢於鬥爭,堅持統一戰線,堅持自我革命。 這十個方面,是經過長期實踐積累的寶貴經驗,是黨和人民共同創造的精神財富。黨的十八大以來,習近平總書記在集體學習、重要會議、國內考察等場合,多次對黨的十方面寶貴歷史經驗作出精辟論述。央視網《聯播+》特推出系列報道《跟著總書記領悟黨的寶貴經驗》,與您一起學習。 

簡評:中共就是一個靠假騙偷起家的邪惡政黨,當邪惡長大失控的時候,就是它奴役和毀滅人類的時候。中共和世界的邪惡勢力勾結,通過病毒和疫苗把人類逼到了生死的邊緣,世界享受太久的和平和繁榮人們已經淡忘了自由是要用鮮血來澆灌的,人類的麻木和冷血,讓黑暗勢力更加肆無忌憚、變本加厲,所以中共這個靠假搟面杖奴役中國人的邪魔惡黨信心膨脹到要統治世界,美其名曰「胸懷天下」。中共提倡「構建人類命運共同體倡議回應了各國人民求和平、謀發展、促合作的普遍訴求,充分展現了中國共產黨人胸懷天下的世界情懷和責任擔當,成為引領時代潮流和人類前進方向的鮮明旗幟」,中共的陰險和無恥就隱藏在它編織的美麗謊言後面,利用國際社會的包容和開放,將中共的共產病毒釋放到國際上,分化社會、製造矛盾、侵蝕法治、瓦解信仰,最後屈從於中共的魔鬼統治,聯合國和世界貿易組織就是中共搞亂世界的經典實例,人類命運共同體就是中共奴役世界的最後一環,當魔鬼撕下偽裝就不在可怕,也是它瘋狂後加速死亡的開始。

11.26. 社評:中德關系不太可能戰略性嚴重脫軌

德國社民黨、綠黨和自民黨聯合執政協定出臺,其中12次提到中國,並用「夥伴、競爭及制度對手」定義對華關系。該文件明確提到臺灣問題,稱「將在歐盟一中政策框架下支持民主臺灣參與國際組織」。這一執政協定還就新疆和香港事務說三道四。默克爾總理將在12月初離任,社民黨主席朔爾茨將出任新的德國聯邦總理,被稱為「紅綠燈」政府中的部長席位由三黨瓜分,綠黨女領導人貝爾伯克將大概率出任外交部長,她一直宣揚強硬對華主張,並鼓動就對華政策開展跨大西洋協商。看來不能排除中德關系出現一個過渡性的摩擦期,然而默克爾相對穩健的對華路線也非一日形成的。默克爾14年前在歐洲國家領導人中帶頭見了達賴喇嘛,一度嚴重惡化了中德關系。她後來認識到中國的重要性,開始構建德國務實的對華關系,並且影響了歐盟的對華政策。很顯然的一個事實是,今天的中國比十多年前更加強大了,擁有一個建設性的中德關系對德國社會的福祉更加重要了,德國新政府跳不出這個事實對他們與中國打交道範式的基本規約。

簡評:中德兩國關系隨著德國大選的塵埃落定,發生了根本性的改變,德國由過去的默克爾政府的親中共轉變為現在反共成為主流,德國民意的覺醒離不開中共無恥的作死和無底線的戰狼外交,更離不開新中國聯邦對中共妄圖統治世界和對德國的嚴重滲透的揭露,德國民意的改變和政府的調整也將帶動整個歐洲進一步民意的覺醒,中共即將淪為過街老鼠,人人喊打。但中共迷信自己的藍金黃手段天下無雙,只要假以時日就可以重新控制德國的政府,中共的瘋狂可謂匪夷所思,這就是獨裁者的驕橫,視天下蒼生如草芥,世界不僅需要百姓的覺醒還需要各國政府的共同行動,只有TAKE DOWN THE CCP,世界才能迎來真正的和平與穩定

11.26. 波蘭總理喊話俄共同應對「中國挑戰」,俄媒提醒:俄中關系已達歷史最高水平

拉俄抗中?正陷入難民危機的波蘭,突然轉頭對中俄關系打起了主意。據俄新社25日報道,波蘭總理莫拉維茨基受訪時公開拉攏俄羅斯,聲稱波蘭和俄羅斯需要共同應對來自中國的挑戰。

俄新社:波蘭總理提議與俄羅斯共同應對中國「我認為俄羅斯人應該把中國視為未來幾十年(如果不是一個世紀的話)最艱難的挑戰。俄羅斯人(在這個問題上)應該和我們站在一起。」莫拉維茨基在接受法國《費加羅報》采訪時聲稱。此時的波蘭正陷入延宕多日、引發人道主義擔憂的難民危機。莫拉維茨基21日警告說,邊境難民危機遠未結束,眼下可能只是「更糟糕局面的前奏」。俄新社提到,他還於上周開啟歐洲之旅,準備應對所謂「來自東方的威脅」。他訪問了立陶宛、拉脫維亞、愛沙尼亞等國,還於24日會見了法國總統馬克龍,與後者討論了波蘭與白俄羅斯邊境移民危機。而面對波蘭總理突然的喊話,克宮方面暫未回應。不過俄新社在報道最後提到,莫斯科多次強調俄中關系抵達前所未有水平。俄羅斯總統普京本月18日在出席俄外交部部務會擴大會議時表示,俄中兩國關系達到歷史最高水平。普京強調,俄中兩國將無視西方的挑撥,繼續擴大雙方政治、經濟等領域的互動,並在國際舞臺上積極協調立場。

簡評:波蘭和俄羅斯可以說是歷史上的世仇,如今波蘭卻主動呼籲俄羅斯共同對抗來自中共的威脅,說明雖然中共一直把自己裝扮的人畜無害的樣子,但背後隱藏的邪惡用心不斷被揭露出來的時候,就是中共無處遁形的時候,中共比病毒還可怕,他就是惡魔瓦解你的精神和意誌,摧毀你的信仰,直到你成為他的奴隸,任由他魚肉。雖然俄羅斯沒有正面回應波蘭,但俄羅斯是出了名的雙頭鷹,榨取完中共最後的價值,一定把中共幹死,中共也知道俄羅斯靠不住,但他為了自己的野心,不惜犧牲中國人的利益作為代價與俄羅斯與虎謀皮。中國人又一次走到歷史的交叉口,必須堅定的站起來推翻中共,把民主和自由重新註入中國人的靈魂。

  港臺資訊

 


編輯:
NewFree(文華
作圖:superT3d(文揚)
發布:文顧