撰稿:纽约香草山农场 007

11月23日,格陵兰政府宣布,撤销中共国俊安集团在当地开采铁矿石的许可。煤炭和铁矿石进口商俊安集团,是第一家在格陵兰获得矿业开采许可的中共国公司,它于2015年获得格陵兰首府努克附近伊苏矿业项目的控制权。

在资源丰富的格陵兰加大投资,是中共所谓“一带一路”在北极的战略性标志,但这个扩张企图屡屡碰壁。除这次铁矿石开采梦碎之外,11月9日,格陵兰国会通过禁止开采铀矿和停止开发稀土的新法案,让中共在宽纳思特的稀土开采计划遭受重击。2018年,格陵兰拒绝了中共在格陵兰资助并修建两个机场的建议。2016年,俊安集团试图购买格陵兰一个废弃的丹麦海军基地,被丹麦政府以安全理由否决。

新闻链接:

https://www.voachinese.com/a/greenland-chinese-firm-delicensed-20211123/6325150.html

总编:飞虹

编辑:飞虹

校正/发稿:浪迹天涯

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord