撰稿:日本东京方舟农场  幽蘭自得

图为格陵兰岛(图片来法新社)

据《路透社》11月22日报道,格陵兰岛政府周一(22日)宣布,撤销中共国俊安集团在首府努克(Nuuk)附近铁矿场开采铁矿石的许可证。

中(共)国煤炭和铁矿石进口商俊安集团(General Nice)是于2015年取得格陵兰岛伊苏瓦(Isua)铁矿场的开采许可证。

格陵兰岛政府在声明中表示,撤销许可证是因伊苏瓦铁矿场的经营活动不活跃。声明还补充说,一旦俊安集团正式交还许可权,就将把它提供给新的感兴趣的公司。

声明还指出,该中(共)国公司也没有支付约定的担保款项。格陵兰岛资源部长纳亚·纳撒尼尔森(Naaja Nathanielsen)对此表示,不能接受许可证持有者一再未能履行约定的最后期限。

格陵兰岛政府要求俊安集团归还所有地质数据,支付150万丹麦克朗保证金的剩余款项,并对矿区进行清理。

参考链接:https://jp.reuters.com/article/greenland-mining-china-idCNL6S2SD080


素材采编:幽蘭自得

编辑:青衣青青

发布:miumiu