撰稿:澳喜要聞小組

1 疫苗強製執行和封鎖政策加碼,歐洲多國爆發新一輪抗議浪潮

歐洲各國紛紛出臺了「以遏製冬季的病毒浪潮」為由的更為嚴格疫情新規,引發歐洲各地爆發了針對中共病毒疫苗授權和封鎖的抗議活動,奧地利、克羅地亞、意大利、北愛爾蘭、法國領土瓜德羅普和荷蘭掀起巨大的示威浪潮。
上周末,荷蘭政府部分封鎖,因為一天前,警方在鹿特丹向抗議規定的人們開了槍。在北愛爾蘭,數百名反對疫苗護照的人聚集在貝爾法斯特市政廳外,抗議疫苗護照對人身自由的限製。在意大利,3000名抗議者抗議當地工作場所、餐館、電影院、劇院、體育場館和健身房需要病毒的「綠色通行證」疫苗證書。
奧地利則成為本輪的抗議中心,原因為政府宣布新的全國封鎖,並計劃在2022年2月全民接種,因此數萬人舉行了抗議活動。警方和民眾有激烈的對抗,還有多名抗議者被拘留,但沒有提供具體數字。
除此以外,克羅地亞、瑞士、法國等地也紛紛聚集上千名民眾,抗議政府的強製措施。

2 美多名議員強烈抵製北京冬奧會,認為威脅美運動員安全

彭帥事件引起全世界各界的關註,美國參議員布萊克本認為彭帥被「消失」是中共的標準操作程序,前車之鑒有中共一直對維吾爾人進行的種族滅絕,因此,如果在這種政權下,美國的運動員如果還去北京參加冬奧會是很不安全的。
眾議員華爾茲也認為彭帥事件後,美國不應該讓運動員參加冬奧會,因為中共可以隨時讓他們消失!
新中國聯邦發起人郭文貴先生曾簽署聯邦一號令,去函國際奧委會,呼籲取消北京舉辦冬奧會的資格,昨天他在蓋特直播中又透露,北京冬奧會很快就會有結果。

3 拜登政府疫苗接種協調員離開白宮

白宮疫苗接種協調員Bechara Choucair周日在給彭博新聞社的信息中說表示,他將離開政府,回到私營部門。
Choucair是在去年的過渡期加入喬·拜登總統團隊,負責拜登政府在1月上任後推行的加速Covid-19疫苗接種工作。
根據美國疾病控製和預防中心數據,5歲以上的美國人中幾乎有63%已經完全接種了疫苗。
共和黨人和農村居民對Covid-19疫苗接種抵觸情緒最高,凱撒家庭基金會10月份的一項調查顯示,這些群體中至少有30%的人表示他們 “肯定不會 “接種疫苗。
主流媒體將Choucair的離職歸咎於疫苗接種的「政治化」,然而面對第五巡回法庭對拜登疫苗政策的禁令,以及全球反對強製疫苗的浪潮,Choucair在感恩節前離職並立馬走人,似乎並沒有那麽簡單。

4 英國政府數據顯示:疫苗接種者死亡率是未接種者的兩倍

根據英國政府公布的每周數據,英國中共病毒(COVID-19)疫苗接種者的死亡率是未接種者的兩倍。
英國政府公開的這個圖表似乎與政府反復告訴民眾接種疫苗可以拯救生命的論調完全相反。過去六個月的數據顯示,沒有接種的人死亡的可能性更小。
在10-59歲的人群中,被分為了兩組,一組註射了實驗性的中共病毒疫苗,另一組沒有註射,兩組的死亡情況很清晰地表示在註射疫苗後死亡的病例是未註射的兩倍。

5 中共官員在國際刑警組織的候選資格遭抵製

前國際刑警組織主席孟宏偉被中共抓捕判刑後,中共推出參與天網系統和獵狐行動的公安部國際合作局副局長胡彬彬,參選國際刑警組織新一屆執行委員會成員。但胡彬彬的參選資格,遭到來自20個國家的50名「對華政策跨國議會聯盟」成員聯署抵製。
作為該聯盟成員之一的加拿大國會議員、前司法部長和總檢察長歐文•考特勒(Irwin Cotler)表示,中共國政府一再濫用國際刑警組織的紅色通緝令,引渡持不同政見者後,任意拘留、施加酷刑和監禁這些受害者。中共國一再利用國際刑警組織作為其在國外進行跨國鎮壓活動的借口和掩護,胡彬彬當選執行委員只會加劇中共國本已造成的有害影響,進一步破壞已經受到中共國攻擊的基於規則的國際秩序。

新聞參考鏈接:
Gnews
Gettr
NY Post
MSN News
Red Voice Media
發稿:mgjxs