澳洲新闻时事动态,尽在雅典娜【澳洲热点】

图片来源:Alamy

翻译:小鱼儿
编辑:翼族

12月初,预计昆士兰州将达到80%的双剂量疫苗目标,届时昆士兰州将允许来自新南威尔士州、维多利亚州和澳大利亚首都地区完全接种的旅客不经检疫进入其辖区。但旅客需要在抵达后72小时内出示PCR测试【注:核酸测试,费用较高】阴性的证明,而这将使他们花费约150澳元。

新南威尔士州州长多米尼克·佩洛特(Dominic Perrottet)说,强迫人们为进入昆士兰而支付比机票还贵的PCR测试费用,这将阻止游客去阳光之州【注:昆士兰州被称为澳大利亚的阳光之州】旅行。

星期二,佩洛特告诉2GB电台的雷·哈德利(Ray Hadley),“不能出现这样的情况:有人乘坐成本低于100澳元的州际航班来到昆州,却要支付接近200澳元的检测费用,你不能以这种方式进行国内旅行。”

周一晚间,澳大利亚联邦卫生部长格雷格·亨特向他的昆士兰同行伊维特·达斯发出一封措辞强硬的信,对昆州的边境政策和不接受更廉价的快速抗原测试“提出关切”。

昆士兰州的PCR测试要求将在该州达到90%的双倍剂量时才被取消。但昆士兰州州长安娜斯塔西亚·帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)为她的政府坚持使用PCR测试的决定进行辩护,并抨击亨特先生将这个问题政治化。

帕拉夏在周二说:“我让格雷格·亨特关注他自己的工作,我做我自己的工作,现在不是吵架的时候,现在是我们一起工作的时候……我希望看到这个问题在州内阁得到解决。”

帕拉夏说,“令人失望的是,当我们要保护昆士兰人的安全时,有些人却想在此刻搞政治。”

“格雷格·亨特可以很容易地把它变成Medicare医保退税,他用一支笔就可以做到。但我知道这会被列入联邦内阁的议程来解决。”

“如果它能保证人们的安全,我很高兴在新南威尔士州这里让我们发挥自己的作用……但问题是国内旅客是否也应该有一些贡献?”

新南威尔士州不要求州际旅行者在抵达前进行PCR测试,只要求国际旅行者。新州州长佩洛特说:“常规的做法是对测试进行补贴,至少在中短期内,这意味着测试对旅行者来说不是一个沉重的负担,可能只需30澳币。”

佩洛特说,在人们有症状的情况下,州政府和联邦政府已经分担了COVID-19检测的费用,但今后如果各州都要求旅行者接受检测,问题是谁应该承担这笔费用?

他说:“需要向联邦内阁提交一份文件,我很乐意与联邦政府合作,讨论我们如何处理未来的这些限制。因为如果这些繁琐的测试制度一旦实施,就必须有人来承担这笔费用。”

参考新闻:Dominic Perrottet calls for ‘common sense’ approach to PCR testing in QLD as $150 cost will mean people ‘just won’t travel’

发布:翼族

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台