撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

图片来源

读卖新闻驻北京记者田川理惠11月23日报道:中共国浙江省杭州市税务机关周三宣布,两名在互联网上有很大的影响力,被称为“网红”的女士,被勒令支付总额超过16亿日元的额外税款和逃税罚款。

她们被控将个人收入转移到她们成立的公司中,朱宸慧和林珊珊分别被勒令支付约6555万元和2767万元人民币。两人通过“直播视频”销售服装和化妆品,即通过现场视频销售产品。 在去年“光棍节”(11月11日)的11天里,朱宸慧的销售额达约25亿元人民币(447亿美元)。

习近平政权正在收紧对社会上有影响力的人物的控制,这一事件,被认为也是其中一环。城管暴打靠辛苦谋生存的商贩,在强国已司空见惯。凭本事网上销售也不行,打不着你、掀不了你的地毯,就罚你。反正老百姓怎么做都不行!

信息来源:收紧社会影响力强的人,对中国两名“网红”女性额外征税超16亿日元

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿