作者:东京樱花团|捆绑CCP一千年

图片来源(徐旭东)

远东国际在陆被罚,事件持续发酵。这不仅是中共急于对岛内采取“共同富裕”措施。而是要截断蓝营钱袋子,迫使蔡英文等臣服于习近平的龙椅之下;其次,抓住美国拜登政府明年中期选举前这个最佳空窗期拿下台湾,已迫在眉睫。

德国之声中文网23日援引中共国台办发言人朱凤莲周一 (22日)的官方论调称:绝不允许 “台独”者在大陆“吃饭砸锅”。这是中共一贯的逻辑——吃我的饭,听我的话。阅读更多

该消息称,当国台办被问到“中国在上海和江苏等地查处台湾远东集团不法一事,与惩戒‘台独’顽固分子及其关联企业和金主两件事有无关联”时,朱凤莲说,“该集团在上海、江苏、江西、湖北、四川等地的化纤纺织、水泥企业存在一系列违法违规行为。”她话锋一转,以“三个严重”指责“台独”顽固分子“谋独”言行恶劣,即“严重破坏两岸关系、严重危害台海和平稳定、严重损害两岸同胞共同利益和中华民族根本利益”。朱认为他们及其关联企业和金主必须依法惩戒。

该消息透露,根据台湾《信传媒》,远东集团是2020年总统立委大选中有申报政治献金6800万元,为全台最高。并且远东集团达到100万元的政治捐款高达38笔,30名候选人接受董事长徐旭东捐款,其中11人是国民党党籍。中共认为,远东集团“捐绿大于蓝”。这就是台企的原罪。

不仅如此,报道还提到,2016年总统和立委选举中,远东、裕隆、台泥、润泰、仰德等集团捐款大多“捐蓝大于绿”,根据《天下杂志》统计,台湾50大集团中,30个集团曾投入立委政治献金,金额最多的就是徐旭东领军的远东集团。”

国台办还重申台独者为“狂热的”政客,并说“他们的附属机构和资金支持者将依法受到严惩”。这显然是暴露了中共的打击报复之心,与“法”何关?因为中共的存在本身就是不合法。

世界永远不要忘记,中共一贯秉持着征服世界的霸权策略,正如毛泽东的流氓逻辑一样,要么被征服,要么征服。即对待敌人最好的办法是,利用一切可利用的人,若不能为其所用,也要争取做到令其闭嘴,如不成则诛之。

这不仅是中共急于对岛内采取“共同富裕”措施。事件起因明朗,中共欲对蓝营多管齐下,首先采取截断钱袋子的做法,迫使蔡英文等臣服于习近平的龙椅之下;其次,抓住美国拜登政府明年中期选举前这个最佳空窗期拿下台湾,这对习来说,似已迫在眉睫。从攻台态势与外交调门的提高、以经济与武力压制台湾的动作频繁升级看、以及习将明年两会罕见延期到2022年下半年的做法看,习很有可能在此期间向台湾“扔下炸弹”。

2021年11月23日

校对:东京樱花团 / 東洋武士
发布:东京樱花团 /平安卿卿