撰稿:东京樱花团/喜马拉雅的微尘

图片来源

11月19日,针对在投资者互动平台提问关于极端天气对甜菜造成的损失问题,中粮糖业(600737.SH)表示,灾害天气导致糖料作物错过采收窗口期,是给公司带来损失的直接原因。

中粮糖业发出了受灾害天气影响的公告后,又再从产业背景的角度进一步解释。糖料作物(无论是甘蔗还是甜菜)都有严格的采收窗口期,一旦错过,对原料品质(主要是含糖量)会产生极大影响,这也是此次灾害天气给公司带来损失的直接原因。农业保险这几年在国内发展较快,但还不足以让农业彻底摆脱“靠天吃饭”的天然属性,其中的风险敞口部分,需要产业链的参与者共担。公司作为农业龙头企业,但面对极端天气,仍难免遭受一定损失。灾害发生后,公司发动干部员工昼夜抢收原料,目前仍在抢收过程中。

近年来,特别是中共释放病毒后,更是天怒人怨,国内极端灾害天气不断,主粮连年减产,如今就连糖料作物都已减产。正如郭文贵先生所言,中共不灭,老百姓的苦日子还远没到来。

信息来源:

中粮糖业:目前仍在抢收原料过程中

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p