撰稿:东京樱花团/喜马拉雅的微尘

图片来源

据悉,近日,韩国半导体存储芯片企业SK海力士已经决定遵循美国政府禁令,放弃为中国工厂引进最尖端设备。

SK海力士在江苏省设有半导体存储器工厂,产量占该公司DRAM供货量的4成左右。该公司计在中国工厂引进最新的“EUV(极紫外)光刻”制造技术,该技术能跨越式提高半导体性能,但由于美国的制约,SK海力士最终决定冻结该项尖端技术投资。SK正在韩国国内工厂引进EUV设备,建设尖端产品DRAM的生产线。

属于限制对象的极紫外光刻设备由荷兰半导体设备巨头ASML独家供应。美国在川普政府时期出台禁令限制对中共国企业供货。

SK海力士此次的动向显示出,不仅是中共国自己的企业,就连同外国企业在中国的工厂引进设备也属于限制对象。

此外,同行业的韩国三星电子在陕西省运营半导体存储芯片工厂,但由于是NAND型闪存专用工厂,目前为止并不需要EUV设备。

由于制备的复杂性精密性,半导体工厂极度依赖高端专用设备,可以说,没有高端设备就没有高端芯片。随着美国政府对半导体技术的相关禁令的落实,中共试图掌控半导体的梦想即将彻底破灭。

信息来源:               

SK海力士冻结中国半导体工厂尖端投资日经中文网

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/yuxingcao01