撰稿:Gradient Boost

視頻與字幕:祉臻

澳喜農場西人戰友參與集會

澳大利亞當地時間11月20日星期六,民眾在澳大利亞多個主要城市市區中心開展反疫苗反疫情封鎖禁令的大型遊行集會活動。數以千計的百姓在悉尼、墨爾本、阿德萊德以及布里斯班呼籲自由,反對政府出臺的各類強制行政命令。

布里斯班集會現場

在墨爾本,我們能夠看到許多寫滿“自由”的標語,以及身著反疫苗T恤的人們,他們將“我的身體我做主(My body, My choice)”的字樣寫在自己的服裝上。與此同時,也有一小部分疫苗的支持者在進行反集會,不過聲勢或許稍顯不足。

在悉尼,整體的集會活動井然有序,人們聽到抗議者在鼓聲中高呼“自由”,他們抗議當地政府的疫苗強制法令以及之前的封城措施。新南威爾士州警方稱,整個遊行抗議期間沒有任何人遭到逮捕,也不存在任何違規行為發生。

中央大都市區指揮官、助理專員彼得·瑟特爾 (Peter Thurtell) 表示,他對參與集會人群的秩序感到滿意:“總體而言,抗議活動是和平進行的,對社區的干擾降至最小,我很高興看到絕大多數人都遵守了指示。”

同時彼得·瑟特爾也對今日出勤的市區及內西區的600名警員表示了感謝,他們在今天的活動中做出了專業的反應。

作為“自由集會”抗議活動的一部分,數千人今天也擠滿了阿德萊德的 Rundle Park。人群中的部分集會者由於疫苗的強制要求,已經處於失業狀態或即將面臨失業。

布里斯班也有反對疫苗接種的集會,遊行者從中央商務區集會向議會進發。澳大利亞聯合党領袖克萊夫·帕爾默(Clive Palmer)出席了布里斯班的抗議活動。

新聞參考連結:

9 News