編譯:月映萬川

多利州的兩劑疫苗接率即將達到90%,本州大多的防疫定都在本周四晚上取消。

在餐飲服務業、音樂會和大型活動中,室內人數限制將不再適用於兩劑疫苗接種者。

室內歌舞場所在6個月后首次重開,這其中也包括了婚禮和夜店。家庭訪客人數也不再設限制人數。

而維多利亞州針對完全疫苗接種人士的隔離要求也有巨大變化。

今晚開始,兩劑疫苗接種者如果被認定為病例密接者,將會被要求進行PCR 測試,并隔離直到拿到陰性結果為止。

維多利亞州衛生部將不在自己的網站上公布病毒暴露點。而去過高風險地點的人士會在維多利亞服務部的應用程序中收到短信提醒。

婚禮和葬禮將不再對完全接種疫苗人士設人數限制。

對於非必要零售商店,大型活動,和餐飲服務業,兩劑疫苗接種要求保持不變,并且大型活動必須要獲新冠安全計划批准。

零售行業的口罩強制令要至少維持到下個月。同時,口罩強制令也會在高風險地點保持,這些地點包括公共交通和醫療設施。

小學教師仍然需要戴口罩工作。

政府鼓勵完全接種的維多利亞州辦公室白領返回辦公地點辦公。

截止到目前,維多利亞州已經有88%的12歲以上人口目前已經完全接種了疫苗,而93%的人口已經接種了至少一劑新冠疫苗。

原文鏈接:Covid updates: Restrictions end at midnight in Victoria

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1台