撰稿:东京樱花团/麗子

图片来源

日本政府已将设立5000亿日元的经济安全基金列入将于19日通过的经济政策中。

为加强经济安全,政府决定设立5000亿日元的基金,支持尖端和重要技术的研发与应用。

据悉,人工智能(AI)、量子技术和太空开发都在该基金支持范围之列。这些是日本未来保持国际竞争力所必需的。政府计划在今年建立一个相关的智库,以支持大学等研究机构。

经济安全具有确保和维护国家利益的特殊意义。被称为“工业大米”的半导体也是一个重要领域,目前日本国内60%以上的需求依赖于台湾和中共国进口。政府的目标是扩大国内生产,并将资助台积电计划在熊本县建设的工厂。

中共病毒已对日本经济造成重大损失,一次次紧急宣言,政府还得对相关企业及低收入家庭进行经济补助和实施税收优惠政策。本已捉襟见肘的日本政府还能挤出高达5000亿日元成立基金,可见已经从根本上看清了中共的威胁,下定了决心在确保经济命脉及安全的关键领域加大投资,以牵制中共。

信息源:

【独自】経済安保で5000億円基金…AI・量子技術・宇宙開発・半導体生産など支援

校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/tdownc2p