翻譯:七葉之芒

圖片來源: truthunmuted.org

直到最近,經濟競爭似乎一直在推動美國各地大小公司的興衰。據說,百事公司是可口可樂的競爭對手,蘋果和安卓爭奪在爭奪人們的忠誠度,藥品公司爭奪你的醫療費用。然而,所有這些都變成了一種幻覺。

自20世紀70年代中期以來,兩家公司–Vanguard和Blackrock–吞並了世界上大多數公司,有效地摧毀了美國實力所依賴的競爭市場,只留下了虛假的表象。

事實上,全球經濟可能是有史以來最偉大的幻覺把戲,蒙住了全世界人民的眼睛。要了解真正發生了什麽,請觀看蒂姆-吉倫的一小時紀錄片《壟斷:誰擁有世界》。(視頻鏈接:https://youtu.be/UNg3Vnfu4Pk

企業統治

正如講述影片的吉倫所指出的,少數巨型公司–私人投資公司–主宰著我們生活的方方面面;我們吃的、喝的、穿的或使用的一切都以這樣或那樣的方式存在。這些投資公司是如此巨大,它們控制著全世界的資金流動。那麽,這個計劃是如何運作的?

雖然市場上似乎有數以百計的競爭品牌,就像「俄羅斯套娃」一樣,但較大的母公司擁有多個小品牌。實際上,所有的包裝食品品牌,都是由十幾家較大的母公司擁有的。

百事可樂公司擁有一長串食品、飲料和零食品牌,可口可樂、雀巢、通用磨坊、凱洛格、聯合利華、瑪氏、卡夫亨氏、蒙迪萊茲、達能和英國聯合食品公司也是如此。這些母公司共同壟斷了包裝食品行業,因為幾乎所有可用的食品品牌都屬於其中之一。

這些公司都是公開交易,由董事會管理,其中最大的股東擁有決策權。這就是有趣的地方,因為當你查看誰是最大的股東時,你會又發現一個壟斷。

雖然最大的股東可能會根據股票的買賣而不時變化,但有兩家公司一直被列入這些母公司的最大機構持有人之列。黑石和先鋒公司(Blackrock Inc.、Vanguard Group Inc.)。

一個例子—百事可樂和可口可樂

例如,雖然百事公司有3000多名股東,但Vanguard和Blackrock的持股量占所有股份的近1/3。在百事可樂公司的前10名股東中,前三名Vanguard、Blackrock和State Street公司擁有的股份比其余7名股東多。

現在,讓我們來看看百事可樂公司的最大競爭對手可口可樂公司。誰擁有可口可樂?與百事可樂一樣,該公司的大部分股份由機構投資者持有,這些投資者有3155人(截至紀錄片制作時)。

如影片所示,可口可樂的前四大機構股東中有三個與百事可樂的股東相同。Vanguard、Blackrock和State Street公司。可口可樂的頭號股東是伯克希爾-哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)。

這四家–Vanguard、Blackrock、State Street和Berkshire Hathaway–是地球上最大的四家投資公司。「因此,百事可樂和可口可樂完全是競爭對手」,吉倫說。其他包裝食品公司的情況也是如此。所有這些公司都是由同一小群機構股東所擁有。

大科技的壟斷

這些投資公司的壟斷並不局限於包裝食品行業。你會發現他們也在支配著幾乎所有其他行業。以大科技公司為例。在前十大科技公司中,我們發現蘋果、三星、Alphabet(谷歌的母公司)、微軟、華為、戴爾、IBM和索尼。

在這里,我們發現同樣的「俄羅斯套娃」的設置。例如,Facebook擁有Whatsapp和Instagram。Alphabet擁有谷歌和所有谷歌相關業務,包括YouTube和Gmail。它也是安卓系統的最大開發商,是蘋果的主要競爭對手。微軟擁有Windows和Xbox。總的來說,四家母公司生產的軟件幾乎被世界上所有的電腦、平板電腦和智能手機使用。那麽,誰擁有它們呢?這里有一個樣本:

你可以繼續瀏覽科技品牌的名單–制造電腦、智能手機、電子產品和家用電器的公司–你會反復發現Vanguard、Blackrock、Berkshire Hathaway和State Street Corporation都是最大的股東。

參考資料:[truthunmuted.org] Blackrock and Vanguard Behind the Global Takeover and Vaccine Mandates

接下篇:全球收購和疫苗任務背後的黑石和先鋒公司(二)


審核:螞蟻兄弟
校對:信心滿滿
發稿:Nuevo唐人