编译:七叶之芒

【接上篇:全球收购和疫苗任务背后的黑石和先锋公司(一)

同一个小集团也拥有其他的东西

同样的所有权趋势存在于所有其他行业。吉伦提供了另一个例子来证明这一说法并非夸大其词:

“比方说,我们想计划一个假期。在我们的电脑或智能手机上,我们通过Skyscanner和Expedia等网站寻找飞往某地的廉价航班,这两个网站都是由同一批机构投资者[Vanguard、Blackrock和State Street Corporation]拥有。

我们乘坐众多航空公司[美国航空、法国航空、荷兰航空、美国联合航空、达美航空和Transavia]中的一家,这些航空公司的大部分股份往往由同一投资者拥有……

我们[乘坐]的航空公司在大多数情况下是波音或空客。同样,我们看到同样的[机构股东]。我们通过Bookings.com或AirBnB.com寻找酒店或公寓。一旦我们到达目的地,我们出去吃饭,我们在Trip Advisor上写评论。同样的投资者是我们旅程中每个方面的基础。

他们的力量甚至更远,因为即使为飞机提供燃料的煤油也来自他们众多的石油公司和炼油厂之一。就像飞机所使用的钢铁来自于他们众多的矿业公司之一。

这个由投资公司、银行和共同基金组成的小俱乐部,也是我们原材料来源的初级产业的最大股东。“

全球食品工业所依赖的农业产业,以及其他任何主要产业也是如此。这些机构投资者拥有世界最大的种子生产商拜耳公司;他们拥有最大的纺织品制造商和许多最大的服装公司。

他们拥有炼油厂、最大的太阳能电池板生产商以及汽车、飞机和武器工业。他们拥有所有主要的烟草公司,以及所有主要的药品公司和科研机构。他们还拥有大型百货公司和eBay、Amazon和AliExpress等在线市场。

他们甚至拥有我们使用的支付方式,从信用卡公司到数字支付平台,以及保险公司、银行、建筑公司、电话公司、餐饮连锁店、个人护理品牌和化妆品品牌。

无论你看哪个行业,顶级股东,因此也是决策者,都是一样的:Vanguard、Blackrock、State Street和/或Berkshire Hathaway。在几乎所有的大公司中,你都能在前10名机构投资者中找到这些名字。

谁拥有世界上的投资公司?

深入了解后,我们发现这些主要的投资公司又被他们自己的股东所拥有。这个计划最令人惊奇的一点是,机构投资者–除了我们在这里关注的主要四家之外,还有许多机构投资者–也相互拥有。他们都是对方公司的股东。

在金字塔的顶端—“最大的俄罗斯套娃”–我们会发现先锋公司和黑石公司(Vanguard和Blackrock)。“他们一起形成了一个巨大的网络,我们可以把它比作一个金字塔”,吉伦说。较小的机构投资者,如花旗银行、ING和T. Rowe Price,被较大的投资公司所拥有,如北方信托、资本集团、3G资本和KKR。

这些投资者又被更大的投资公司所拥有,如高盛和惠灵顿市场,而这些公司又被更大的公司所拥有,如伯克希尔哈撒韦和道富。在金字塔的顶端–最大的“俄罗斯套娃”—先锋和黑石(Vanguard和Blackrock)。

“这两家公司的力量是我们几乎无法想象的”,吉伦说。“他们不仅是地球上每家大公司的最大机构投资者,他们还拥有这些公司的其他机构投资者,使他们完全处于垄断地位。”

吉伦引用了彭博社的数据,显示到2028年,先锋和黑石预计将共同管理价值20万亿美元的投资。在这个过程中,他们将拥有地球上的几乎一切。

黑石–政府的第四部门

彭博社也将黑石称为“政府的第四部门”,因为它与中央银行关系密切。黑石实际上是向中央银行、美联储借钱,并且是他们的主要顾问。

在布什、奥巴马和拜登政府时期,黑石有数十名员工在白宫担任高级职务。黑石还开发了中央银行使用的计算机系统。

【接下篇:全球收购和疫苗任务背后的黑石和先锋公司(三)

参考资料:[truthunmuted.org] Blackrock and Vanguard Behind the Global Takeover and Vaccine Mandates


审核:蚂蚁兄弟
校对:信心满满
发布:信心的选择