翻譯:Sara9
編輯:MSGZ

图片来源:fool.com.au

虛擬貨幣全場一夜之間爆跌至2.6萬億美元左右,數千億美元的市值蒸發,比特幣的價格跌至6萬美元以下。

其他主要加密貨幣,包括以太坊、Binance的BNB、solana、cardano和Ripple的XRP,也出現了跌幅高達10%的回調。在上週破紀錄的漲勢中虛擬貨幣市值曾短暫地預告過超3萬億美元–比特幣創下了69000美元的歷史新高。

目前還不清楚是什麼導致了這種戲劇性的下滑,但有幾個因素似乎讓投資者憂慮。
這些因素包括中國對比特幣挖礦的新打壓,美國證券交易委員會 ( SEC ) 對現貨比特幣交易所交易基金 ( ETF ) 的拒絕,以及長期投資者的拋售兌現。
然而,加密貨幣是出了名的不穩定,分析師表示,現在判斷這次新的下跌是否標誌著急劇上升的市場趨勢開始逆轉,或者是否只是在通往歷史新高的道路上的一次修整,還為時尚早。

一位接受彭博社採訪的分析師警告說,隨著 “多米諾骨牌效應 ”的出現,可能會出現新的低點。 XTB市場的分析師Walid Koudmani說:“經過幾天的上漲,看到比特幣在它的歷史高點附近徘徊,以及其他替代幣價格也達到新高,我們看到市場正在大幅回調。如果出現更多的負面消息,市場容易出現多米諾骨牌效應導致價格可能出現新低。”

其他專家認為,市場有可能在未來幾週內創下歷史新高, 而最近的暴跌只是一種 “修整”。

外匯公司每日換匯(DailyFX)的分析師尼古拉斯·考利(Nicholas Cawley)告訴《獨立報》:“比特幣的拋售使它回到了10天前的水平,這根本不是暴跌,更像是對過去幾個月來上漲的修整。值得關注的一個方面是,比特幣的走低使其跌破了多周的上升通道,使技術前景從正面轉為中性。一個有趣的支撐區域是在59,500美元左右,如果能保持在這個價位,那麼我們很可能看到比特幣回調,並在未來幾週內上升到歷史新高”。

原文鏈接:https://www.news.com.au/finance/markets/domino-effect-warning-as-200-billion-wiped-off-cryptocurrency-market/news-story/43f852f4721980f965b0bc3fa8c7f64f

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1台