【簡評:】世衛組織已經在其網站上表示:“雖然最近發現的禽流感病毒目前不容易在人與人之間傳播,但這些病毒在家禽中的持續傳播令人擔憂,因為這些病毒會導致人類嚴重疾病,並有可能發生變異,從而在人與人之間變得更具傳染性”。中共國在2021年向世衛組織通報稱,有21起人類感染H5N6亞型禽流感的案例,而去年只有5起。雖然這21名患者,相比2017年感染H7N9毒株的數百人要低得多,但是這些感染非常嚴重,導致多人病危和6人死亡。世衛組織在10月4日的一份聲明中,強調了病例的增加,並說大多數病例都與家禽接觸過,沒有人傳人的確認病例。在經歷過COVID-19之後,我們對世衛組織的「不會人傳人」的聲明,要打一個大大的問號。

據《路透社》記者Gus Trompiz and Sybille de La Hamaide,2021年11月15日報道:

圖片來源:日本共同通訊社/路透社

日本共同社於2020年11月8日拍攝的這張照片上,身穿防護服的官員前往日本西部東川的一個家禽養殖場,調查疑似禽流感病例。

路透巴黎11月15日電,世界動物衛生組織(OIE)近日接到歐洲和亞洲爆發的數起嚴重禽流感疫情的報告,顯示該病毒正再度迅速傳播。

高致病性禽流感(通常稱為禽流感)的蔓延,已經使家禽行業進入警戒狀態,此前的爆發導致數千萬只家禽被撲殺。疫情暴發通常還會導致貿易限製。

由於該病毒可以傳播給人類,因此它也引起了流行病學家的關註。 今年迄今為止,中國報告了 21 例人類感染 H5N6 禽流感亞型的病例,比2020年全年都多。

世界動物衛生組織(OIE)周一援引韓國當局的一份報告稱,在忠清北道的一個約有 77萬只家禽的農場爆發了禽流感,所有動物都已被屠宰。

OIE表示,同樣在亞洲,日本報告了 2021 年冬季的首次疫情,在該國東北部的家禽養殖場爆發,證實了日本農業部上周發表的一份聲明。此次暴發的血清型是 H5N8。在歐洲,挪威報告在羅加蘭地區的7000只禽鳥中爆發了H5N1禽流感。

疫情通常發生在秋季,由遷徙的野生鳥類傳播。

在安特衛普附近的一只野鵝身上發現了一種高致病性的禽流感變種後,比利時政府將該國置於禽流感風險上升的狀態,下令從周一開始將家禽關在室內飼養。

鄰國法國在本月早些時候,以及荷蘭在10月份也采取了類似的行動。

禽流感不會通過食用家禽產品傳播。

原文連接:https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/norway-reports-bird-flu-farm-oie-says-2021-11-15/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – 鋼蛋兒

校對:洛杉磯盤古農場–轟炸機

評論:洛杉磯盤古農場 – 鋼蛋兒

編輯:洛杉磯盤古農場 – 柯鎮惡

此图像的alt属性为空;文件名为WhatsApp-Image-2021-06-26-at-22.05.30.jpeg

洛杉磯盤古農場歡迎您加入: (或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U