【雅典娜快訊】,緊貼時事脈搏

翻译:Lish
編輯:翼族

维多利亚州有数十名青少年在接种辉瑞疫苗后出现了心脏问题,其中男孩更有可能出现这种罕见的情况。

自9月6日以來,已有55名年齡在12至19歲之間的青少年被維多利亞州專家免疫服務(VicSIS)評估為心肌炎疾病。該炎症會降低心臟泵血的能力,導致快速或異常的心律。這55名青少年都接種了輝瑞公司的疫苗。

自該日起,因輝瑞疫苗的不良反應而向VicSIS尋求咨詢的所有人中,該青少年群體占6%,這一數字出現在澳大利亞政府藥物管理局(TGA)周四發布的中共病毒(COVID-19)疫苗的每周安全報告中。該報告稱全國可能有288例心肌炎的新病例,而且上周的數字顯示比前一周增加了35例。

TGA稱:“與其他國家一樣,我們觀察到,與未接種輝瑞疫苗的人相比,接種疫苗的(人)患心肌炎高於預期。”

自疫苗開始推廣以來,澳大利亞已經注射了大約2270萬劑輝瑞疫苗。醫學監督機搆說,在接種輝瑞疫苗后,每10萬人中就有近1人被報告患有心肌炎。

雖然心肌炎是一種非常罕見但已知的疫苗副作用,但年輕男子和十几歲的男孩在第二次接種輝瑞疫苗后更有可能出現這種情況。

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1台