簡評:

軟銀在中共國的投資損失35億美元,這是全球經濟危機多米諾骨牌效應的第一塊磚,最關鍵的是影子銀行和9萬億美元的房地產市場。 中共國恆大房地產即將破產,這會引發連鎖反應。 中國人民儲蓄量巨大,一旦儲蓄被洗劫、經濟下滑、房地產崩塌,這個冬天能源不足、食物短缺,而中共還在炫耀冬奧會,就會引發民眾反抗,引爆中共危機。

GTV視頻連結

視訊字幕:

主持人:班農先生好。 本周軟銀報告說,他們在 7~9月期間損失了近4000億日元,即35億美元。 軟銀稱,它在中共國的投資損失使其陷入虧損。 你認為這是全球經濟危機多米諾骨牌效應的第一塊磚嗎?

班農先生:有可能,我認為我們還沒有真正瞭解中共國政府對恆大和其他中國經濟支柱企業在做什麼。 我認為文貴在他過去幾周的演講中說得最到位。 如果華爾街或美國和西方的其他決策者關注文貴的這些演講,我認為他們會害怕,會採取行動。

資產泡沫,中共國的房地產泡沫是中共推動的,我認為這比你剛才提到的兩件事(我覺得那是小指標)還要大。 導致你相信除非中共有大規模干預,就像文貴所說的,他們的外匯儲備已經在迅速減少。

如果中共不是在這場中國房地產泡沫的內爆中用中國人的儲蓄來挽救自己,一定會發生巨大的災難。 中共可能像對待恆大一樣繼續拖延。 告訴你就在我來這裡之前,中共國已在談論為恆大破產做準備, 這是影子銀行問題。

正如文貴在圖表中所展示的,巨大的房地產泡沫與中共國經濟規模之間的關係。 房地產市值是95萬億,而中共國GDP為17或18萬億美元。 我認為文貴對此很有發言權。 我認為文貴是對中共現實狀況最有洞察力的人之一,尤其是對王岐山,以及中共如何不僅持續注資房地產, 推動它前行,並從中榨取財富。

我仍然相信多米諾骨牌的關鍵開始,是影子銀行和房地產危機,其規模為9萬億美元。 我要強調的一件事是,中國之所以可以這樣維持下去的一個很大原因是老百姓的儲蓄,中國人民的儲蓄。 每1塊錢儲蓄5毛錢,這對中共國來說是一個重要的地緣政治戰略優勢。

但我相信中國人民在恆大和其他事件上看到中共試圖利用百姓的儲蓄, 你會看到中國人民的儲蓄被巨量洗劫。 我認為這就是多米諾骨牌,一旦開始(對老百姓洗劫),很清楚會發生什麼。 你可以從各地的視頻中看到,房產問題讓中國人極大憤怒。 我認為中國人民不會允許這種事情發生在自己身上。

接下來的幾個月,特別是進入寒冷、嚴酷的冬天,沒有燃料,能源價格超高,貨架上沒有食物,加之中共將在冬奧會上的慶祝活動。 我認為所有這一切,包括經濟下滑、房地產泡沫破滅、中國人缺乏燃料和食物,以及能源政策下的環境污染、對世界炫耀冬奧會形象,會把中共引向一個爆點。

字幕: free20200604|聽寫:雲嶺 | 翻譯:Dasy|校對:Roberts | 簡評/文字整理/編輯:胖丁


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】