撰稿:自由戰士

(圖片來自網絡)

我們先了解一下貿易差額的概念,貿易差額又稱凈出口,貿易余額。經濟學傻姑娘為了方便,常常以NX(NET Exports,即凈出口)符號代替,當出口總值與進口總值相等的時候為「貿易平衡」。
當出口總值大於進口總值時,出現貿易盈余,稱「貿易順差」或「出超」
當進口總值大於出口總值時,出現貿易赤字,稱「貿易逆差」或「入超」
通常,貿易順差以正數表示,貿易逆差以負數表示 。

首先,我們看一下中共的外匯支出的領域包括哪些;
1.高科技領域,芯片,軟件系統等,例如手機,汽車,物聯網等凡是需要芯片的產品,目前在墻內都是極其短缺的情況,根本無法大批量生產,企業被逼要去市場上 高價收購所剩無幾的庫存物料,來維持經營。

2.中共大批量進口糧食,種子,煤炭,鐵礦石等。小時候讀書的時候了解到中國是地大物博的國家,礦產豐富 ,無所不有,但是目前的這個處處被卡脖子的時代,讓我們徹底認清了中共假大空欺騙手段。

3.習大神的全球化戰略,一帶一路,目前流行的一句話就是全球大撒幣,維持酒肉朋友關系,類似讓朝鮮出來發個火箭彈,讓普京大帝出臺說句話,讓伊朗製造點恐怖氣氛,都是要拿外匯來維持這種交易。對外到了一種無錢不歡的地步。

4.全球媒體藍金黃維穩費。我們知道中共向全球投毒,執行生化武器攻擊,真相的掩蓋需要大量的外匯來推動全球媒體的口徑一致 。同時再加上中共體製內的生活作風問題,類似宇宙無限大,地球只是一粒沙的誘奸少女,虐童事件,桃色新聞,一樣需要外匯來擺平海外媒體。

5.黑市換匯行情。體製內的高官,清醒的企業家,為了自己需要進口把自己的財富轉移到海外,出現了3:7的交易,甚至有的是5:5的標準,只有一個目的,保財。外匯大量外逃。

其次,我們在看一下中共的外匯創收情況:
1.中共國的所謂高科技,都是依附於西方科技的二次,三次堆積再加工。根本沒有自己的所謂核心科技,比如,中共商飛C919大飛機的投產,其實只有這個飛機的名稱是屬於中共自己的,其中的零部件,軟件系統等等,全部是靠西方來支持。終止合作後,項目立即癱瘓。這些所謂的創收的項目基本被西方控製的,外匯創收很快會跌破到零。


2.日常的低值易耗品,完全就是勞動密集型產業,輸出勞動力。這個主要集中在珠三角,江浙一帶的小商品。滿足西方發達國家的,日常生產,比如聖誕小禮物,日常的鍋碗瓢勺,垃圾袋之類的商品。但是這些創匯的能力對於中共這個外匯消耗極其龐大的支持,簡直是杯水車薪。

總之,目前外匯入不敷出的中共,在一天天的失血中度過。加上政治鬥爭激烈,動不動拿政治手段,讓全國進行封城,人民生活生產立即處於停滯狀態。真正的疫情情況一樣慘烈,疫苗的大力推廣,讓整個中共內部的供應鏈隨時崩裂癱瘓。我們相信,中共在不作不死的路上越走越遠,中共的消滅是毋庸置疑的,但是希望更多的人看清他們的邪惡。不要當作最後的炮灰。


(文中觀點只代表個人觀點)

發稿:MG5