【简评:】恒大集团危机的消息以令人震惊的速度传遍全球。不熟悉中共国“白手套”的人一直在问,“如此繁荣的巨头公司为何陷入危机?”爆料革命、郭文贵先生曾警告说:如果恒大爆雷,全世界金融市场将崩塌。恒大事件可能要撑到(中共明年)20大前,甚至撑到打台湾前。但是,最终恒大危机是盖不住的,所以房地产的资金池子、所有的保险业,像平安保险、民生银行、招商银行等等一定是瞬间崩塌。其他银行也会相继爆雷,所有影子机构都将完蛋。德国数据服务机构DMSA表示,该公司投资了恒大债券,直至周三最后宽限期前,仍未收到任何利息,因此恒大已经触发违约,正准备针对恒大提出破产申请,并呼吁所有债券投资者加入。

据《CNN商业新闻》记者Michelle Toh,2021年11月9日报道:

图片来源:dailyadvent.com

香港(CNN商业新闻)根据美联储的说法,中(共)国庞大的房地产市场危机可能会波及包括美国在内的全球经济。

美国央行周一警告称,中(共)国持续的房地产危机可能会加剧“中(共)国的金融压力,[这]可能进一步给全球金融市场带来压力,并对美国产生负面影响。”

在其半年度的金融稳定报告中,美联储特别指出了中(共)国负债最多的房地产开发商——恒大(Evergrande)的债务危机。自去年9月以来,该公司被警告可能会拖欠超过3000亿美元的债务,因此引发了对危机蔓延的担忧。其他几家房地产开发商也陷入了困境。

美联储指出,尽管“中(共)国当局已采取措施为房地产市场降温”,但“金融脆弱性将继续上升”的风险仍然存在。

央行警告称,鉴于中(共)国经济和金融体系的规模及其全球联系,“中(共)国的金融压力可能通过风险情绪恶化给全球金融市场带来压力,对全球经济增长构成风险,并影响美国。”

恒大是中(共)国最大的房地产开发商之一。该公司是世界500强的一部分,这意味着它也是全球收入最多的企业之一。

香港、纽约和其他主要市场的股市此前一直受到对恒大危机蔓延和中(共)国经济增长放缓担忧情绪的影响。

最近几周,随着恒大成功筹集到足够的资金偿还国际债务,这些担忧已经消退。过去几天,恒大通过出售媒体公司恒腾网络集团(HengTen Networks Group)的少量股权筹集了约1.44亿美元。但未来几个月,它将面临更大的账单。

这家房地产企业集团持续的惨败被视为对中共的一次重大考验。最初,一些人甚至认为,恒大危机可能会演变成中(共)国版的“雷曼兄弟时刻”,不过许多分析师后来表示,政府不太可能让这种情况发生。

中国人民银行此前曾表示,恒大的业务管理不善,但金融体系面临的风险是“可控的”。中(共)国国务院副总理刘鹤强调,尽管房地产市场存在“个别问题”,但风险总体上是可控的。

根据一份政府声明,上个月,有关部门还呼吁企业偿还债务,并偿还其海外债券的本金和利息。它没有具体说明这条信息是针对哪些公司的。但最近几周,多家房地产开发商披露了自己的现金流问题,要求贷款机构延长还款时间,或就潜在违约发出警告。

风险很高:房地产和相关行业占中国 GDP 的比例高达 30%。

原文连接https://edition.cnn.com/2021/11/09/investing/china-property-evergrande-fed-warning-intl-hnk/index.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – 钢蛋儿
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
评论:洛杉矶盘古农场 – 钢蛋儿
编辑:洛杉矶盘古农场 – 柯镇恶
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U