【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

编译:小红帽

在澳大利亚前总理保罗·基廷(Paul Keating)表示台湾“不是澳大利亚的重要利益 ”并将其称为中共国的“民事问题”之后,台湾对他进行了回击。

周三,基廷在国家新闻俱乐部露面时,驳斥了全球对中共国侵略台湾的担忧,并批评了澳大利亚越来越多的两党反对。

他敦促澳大利亚不要被卷入“关于台湾的军事行动”,无论是“美国赞助还是其他方式”,并表示台湾“从根本上说是中共国的民事问题”。他还把台湾称为中国的 “前门”。

作为回应,台湾外交部发言人告诉《澳大利亚卫报》,台湾和澳大利亚是重要的合作伙伴,拥有普世价值和共同的战略利益,中共国的侵略行为具有深远的影响。

国际上对北京当局的军事能力和对台湾的潜在计划越来越关注,北京当局声称台湾是中共国的一个省,必须夺回。在中国共产党领导人习近平的统治下,北京当局拒绝批评,认为这是干涉其“内政”。

北京当局还增加了对台湾的侵略行为和言论,包括几乎每天都有战机飞入台湾的防空识别区,上个月四天就达到149架次的高峰。

参考新闻:Taiwan hits back after Paul Keating says its status ‘not a vital Australian interest’ (msn.com)

发布:小红帽

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台